On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 71
Joined: 16.11.06
Location: Израиль, Бет-Шемеш
link post  Posted: 02.02.08 19:02. Post subject: ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ


Щи с грибами

2 л воды, 400 г свежей или копченой свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану и посыпать зеленью.


Курица с грибами

2 цыпленка, грибы вешенка, 200 г сухого вина, соль, черный перец горошком, сухие приправы "Прованские травы", майоран, 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Перемешать несколько щепоток "Прованских трав" со щепоткой майорана, солью, перцем, оливковым маслом и нарезанными грибами. Разрезать цыплят пополам и положить грибы со специями, чтобы мясо курицы слегка пропиталось их запахом. Сделать из фольги 4 кармана, смазать яйцом края, чтобы они склеились, положить в каждый карман по половинке цыпленка с грибами, влить по 50 г сухого вина, подвернуть края конверта так, чтобы нигде не протекало. Запекать цыплят 25 мин. в разогретой до 2000 духовке.


Картофельный рулет

1 кг картофеля, 6 яиц, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 5-6 луковиц, 500 г вешенки, сыр, соль, перец, мускатный орех.

Картофель отварить в кожуре, очистить и горячим пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить 3 яйца, всыпать муку, размешать. На смоченной в воде салфетке или куске целлофана массу раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, на который равномерно выложить начинку. Приподнимая край салфетки с одного конца, картофельный пласт свернуть в рулет, осторожно перемещая на смазанный противень так, чтобы место соединения осталось внизу. Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Сверху полить сливочным маслом и сделать несколько проколов для выхода пара. Запекать до образования румяной корочки. Готовый рулет нарезать на куски толщиной 2-3 см, полить сливочным маслом. Отдельно подать свежие овощи, зелень.

Начинка: грибы с луком поджарить, добавить соль, черный перец, на кончине ножа мускатный орех. Затем смешать с тремя рублеными яйцами.


Блинчики с грибами

500 г вешенки, 1 луковица, 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, лавровый лист, перец горошком, сыпучие специи для фарша, подсолнечное масло, соль, сахар.

Грибы отварить в течение 10 минут, пропустить через мясорубку. смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на подсолнечном масле 10-15 минут со специями по вкусу. Из муки, молока и яиц приготовить тесто для блинов, положить сахар и соль по вкусу. Жарить блины на большом огне на подсолнечном масле. Грибной фарш завернуть в приготовленный тонкий блинчик и обжарить.


Грибная икра

На 400 г свежих грибов вешенка - 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.

Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом. Перед употреблением можно добавить майонез и мелко нарезанный чеснок.


Салат из вешенки

300 г свежей вешенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, 1/4 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка яблочного сока, соль, сахар.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.


Грибные тефтели

На литровую банку нарезанных грибов вешенка: 5 отварных картофелин, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г молока, лук, перец, соль.

Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.


Котлеты из вешенки

500 г вешенки, 2 булочки, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 30 г репчатого лука, 20 г маргарина, 150 г толченых сухарей, 150 г свиного жира или масла для жаренья, перец, соль, майонез, зубчик чеснока. Вешенку нашинковать и тушить в течение 25 минут, затем откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку, прибавляя размоченную в молоке булку, припущенный на маргарине лук, яйцо, толченный с солью чеснок, майоран, перец, при необходимости толченые сухари. Все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на жире до появления румяной корочки. Подавать с картофельным пюре и огурцом.


Яйца фаршированные

200 г свежей вешенки, 8 сырых яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, соль, перец, зелень петрушки.

Грибы почистить, обдать кипятком и мелко нашинковать. Затем посолить, посыпать перцем и жарить на масле месте с луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их с вешенкой и сметаной. Полученной массой наполнить половинки яиц, положить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.


Каша гречневая с грибами

50 г сушеных грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 4 ст. ложки масла, соль, молоко, сметана.

Грибы промыть, залить молоком, дать набухнуть. Гречневую крупу прожарить на сухой сковородке. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Крупу залить кипятком, добавить вымоченные рубленые грибы, обжаренный лук, масло и в закрытой кастрюле тушить до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Подавать со сметаной.


Плов с грибами

500 г свежих грибов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 луковицы средней величины, 2 моркови, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежие грибы и морковь нашинковать соломкой, тушить 1-2 мин. Добавить лук, растительное масло, соль, перец, греть 5-6 мин. Влить горячую соленую воду, всыпать замоченный (на 1-2 часа) рис и довести смесь до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить ее в духовку до готовности риса.


Грибы с сосисками

400 г грибов, 400 г сосисок, 2 луковицы, 100 г жира, 6 картофелин, соль, молотый перец, чеснок или тмин.

В кастрюле разогреть жир, обжарить мелко нарезанный лук, добавить хорошо промытые, крупно нарезанные грибы, влить бульон или воду и тушить под крышкой 10 мин. Добавить нарезанные кружками сосиски, нарезанный кубиками картофель, немного чеснока или тмина, соль и продолжить тушение до полной готовности. При подаче можно добавить сметану, молотую паприку. Подавать без гарнира


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 3 [new only]


administrator




Post №: 966
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 02.02.08 21:48. Post subject: layon10 :sm36: Бу..


layon10

Бум пользоваться ;)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 143
Joined: 14.02.07
Location: Лод
link post  Posted: 03.02.08 20:18. Post subject: Икру и щи возьму на ..


Икру и щи возьму на вооружение!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 1
Joined: 13.10.08
link post  Posted: 13.10.08 19:35. Post subject: Грибы, фаршированные свининой и креветками


Классный рецепт,повозиться конечно надо!!
Грибы, фаршированные свининой и креветками

грибы вымыть, обсушить и отрезать ножки. креветки очистить от панциря, внутренностей (сделав продольный надрез), вымыть и обсушить. зелень мелко нарубить. перемолоть мясо креветок со свининой, добавить зелень, 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу. наполнить смесью подготовленные шляпки грибов. разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки растительного масла. выложить в разогретое масло фаршированные грибные шляпки начинкой наверх. держать на среднем огне под закрытой крышкой. через 4-5 минут влить соевый соус или посолить. если грибы полностью впитали масло, добавить 1-2 столовые ложки воды. общее время тушения грибов составляет около 10 минут. украсить каждую шляпку маленьким листочком сельдерея. закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 24
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no