On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic





Post №: 297
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
link post  Posted: 14.01.09 15:10. Post subject: Лук, укроп в мариновке грибов


Иногда в магазине вижу, что в банке с маринованными грибами есть и лук и укроп. Скажите - их надо класть в банку свежими, а потом грибы и туго закрыть крышку или надо проварить вместе с грибами? Не хочется, чтоб все испортилось.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 8 [new only]


administrator




Post №: 415
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 14.01.09 19:12. Post subject: Не знаю, как с луком..


Не знаю, как с луком и укропом, а я экспериментировал с чесноком.
Клал очищенные головки как и в сам маринад во время варки, так и прямо в банку.
И в том, и в другом случае грибы не портились.
В первом случае чеснок получался совсем мягким, во втором - довольно крепким.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 298
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
link post  Posted: 15.01.09 08:14. Post subject: Рома, спасибо. Ну и ..


Рома, спасибо. Ну и как на вкус грибы с чесноком? Или это на любителя?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 416
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 15.01.09 08:19. Post subject: Честно говоря, особо..


Честно говоря, особого эффекта от чеснока не было. Наверное, больше не буду его класть.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 681
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 24.01.09 18:27. Post subject: Рома пишет: Честно ..


Рома пишет:

 quote:
Честно говоря, особого эффекта от чеснока не было. Наверное, больше не буду его класть.


Я тоже не кладу в маринованные чеснок. Еще давно прочитала, что практически никакого эффекта, Рома прав. А вот сушеный укроп - непременный ингредиент моих грибов, без него не делаю. Кладу перед тем как закрывать, практически за минуту-другую

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 311
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
link post  Posted: 25.01.09 06:07. Post subject: Ирина пишет: Кладу ..


Ирина пишет:

 quote:
Кладу перед тем как закрывать, практически за минуту-другую



Сухой укроп (соцветие с семена) в Израиле к сожалению не видела, поэтому с этим проблема... Когда буду на Украине надо будет привезти. Только единственное не поняла - кладете уже в банку перед тем как залить? Или Немного привариваете вместе с этим?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 689
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 28.01.09 18:54. Post subject: Анна Я кладу не соц..


Анна
Я кладу не соцветия с семенами, а сухую зелень укропа(разве у вас не продают в пакетиках разные специи?) Привариваю минуты 2-3, то есть практически перед закаткой кладу, но можно и чуть раньше

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 317
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
link post  Posted: 29.01.09 19:33. Post subject: Ирина, спасибо, попр..


Ирина, спасибо, попробую так сделать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 13
Joined: 06.03.10
Location: Россия, п. правдинский московской обл
link post  Posted: 06.03.10 18:08. Post subject: Я никогда лук вообще..


Я никогда лук вообще не кладу в маринованные грибы, чеснока и укропа (сухого)достаточно. Закладка пряностей без стерилизации может быть чреват брожением и "взрывом" банки". Но без пряностей грибы скучноваты. Я делаю так. Варю с маринадом без пряностей, а потом переношу грибы в чистые банки, гд уже есть пряности и далее стерилизую 20 минут на кипящей воде. Получается вкусно. Но чеснок становится мягким.

лапин Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 148
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no