Author | Topic |
|
| |
Post №: 297
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
|
|
Posted: 14.01.09 15:10. Post subject: Лук, укроп в мариновке грибов
Иногда в магазине вижу, что в банке с маринованными грибами есть и лук и укроп. Скажите - их надо класть в банку свежими, а потом грибы и туго закрыть крышку или надо проварить вместе с грибами? Не хочется, чтоб все испортилось.
|
|
|
Replys - 8
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 415
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 14.01.09 19:12. Post subject: Не знаю, как с луком..
Не знаю, как с луком и укропом, а я экспериментировал с чесноком. Клал очищенные головки как и в сам маринад во время варки, так и прямо в банку. И в том, и в другом случае грибы не портились. В первом случае чеснок получался совсем мягким, во втором - довольно крепким.
|
|
|
|
| |
Post №: 298
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
|
|
Posted: 15.01.09 08:14. Post subject: Рома, спасибо. Ну и ..
Рома, спасибо. Ну и как на вкус грибы с чесноком? Или это на любителя?
|
|
|
|
| |
Post №: 416
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 15.01.09 08:19. Post subject: Честно говоря, особо..
Честно говоря, особого эффекта от чеснока не было. Наверное, больше не буду его класть.
|
|
|
|
| |
Post №: 681
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
|
|
Posted: 24.01.09 18:27. Post subject: Рома пишет: Честно ..
Рома пишет: quote: | Честно говоря, особого эффекта от чеснока не было. Наверное, больше не буду его класть. |
| Я тоже не кладу в маринованные чеснок. Еще давно прочитала, что практически никакого эффекта, Рома прав. А вот сушеный укроп - непременный ингредиент моих грибов, без него не делаю. Кладу перед тем как закрывать, практически за минуту-другую
|
|
|
|
| |
Post №: 311
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
|
|
Posted: 25.01.09 06:07. Post subject: Ирина пишет: Кладу ..
Ирина пишет: quote: | Кладу перед тем как закрывать, практически за минуту-другую |
| Сухой укроп (соцветие с семена) в Израиле к сожалению не видела, поэтому с этим проблема... Когда буду на Украине надо будет привезти. Только единственное не поняла - кладете уже в банку перед тем как залить? Или Немного привариваете вместе с этим?
|
|
|
|
| |
Post №: 689
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
|
|
Posted: 28.01.09 18:54. Post subject: Анна Я кладу не соц..
Анна Я кладу не соцветия с семенами, а сухую зелень укропа(разве у вас не продают в пакетиках разные специи?) Привариваю минуты 2-3, то есть практически перед закаткой кладу, но можно и чуть раньше
|
|
|
|
| |
Post №: 317
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
|
|
Posted: 29.01.09 19:33. Post subject: Ирина, спасибо, попр..
Ирина, спасибо, попробую так сделать.
|
|
|
|
| |
Post №: 13
Joined: 06.03.10
Location: Россия, п. правдинский московской обл
|
|
Posted: 06.03.10 18:08. Post subject: Я никогда лук вообще..
Я никогда лук вообще не кладу в маринованные грибы, чеснока и укропа (сухого)достаточно. Закладка пряностей без стерилизации может быть чреват брожением и "взрывом" банки". Но без пряностей грибы скучноваты. Я делаю так. Варю с маринадом без пряностей, а потом переношу грибы в чистые банки, гд уже есть пряности и далее стерилизую 20 минут на кипящей воде. Получается вкусно. Но чеснок становится мягким.
|
|
|
|