On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 6
Joined: 27.11.09
link post  Posted: 29.11.09 18:18. Post subject: как мариновать маслята


все забыл напомните

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 5 [new only]


administrator




Post №: 1118
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 30.11.09 06:26. Post subject: Посмотрите в теме Ма..


Посмотрите в теме Маринованые грибы

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Post №: 11
Joined: 06.03.10
Location: Россия, п. правдинский московской обл
link post  Posted: 06.03.10 18:02. Post subject: Нет ничего проще. Во..


Нет ничего проще. Вообще - маринование это искусство и творчество. Каждый маринует грибы под себя. Вот пример. Берете маслята, очищате их от пленки на шляпке, промываете и варите в маринаде, изготовленном по вкусу! 30 минут. Что такое маринад по вкусу: берете воду с минимальной жесткостью (я беру из колодца) с количестве 1/2 от веса очищенных грибов, добавляете по вкусу сахар и лимонную кислоту. Запомните, кислоты должно быть всегда достаточно, чтобы рН раствора был кислым (язык явно чувствует кислоту). Это нужно и для вкуса и для того, чтобы в закрытой банке потом не развились анаэробные бактерии, выделяющие смертельные токсины. Приготовленный раствор нагреваете до почти кипения и начинаете сыпать туда маслята. Объем жидкости увеличивается. Грибы увариваются и сами дают сок. Попробуйте сок на вкус. Если кислоты стало мало, добавьте. Варите 30 минут, потом выуживате грибы из кастрюли и складываете в чистую (!!!) банку, где уже положен чеснок, укроп, лист смородины, гвоздика и душистый перец по вкусу. Нвинчивайте крышку неплотно и ставьте на стерилизацию на 20 минут в кипящую воду. Через 20 минут крышку завиничиваете до упора и стаивте на кухонное полотенце крышкой вниз. Ждать до охлаждения.

лапин Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 12
Joined: 06.03.10
Location: Россия, п. правдинский московской обл
link post  Posted: 06.03.10 18:03. Post subject: Да, совсем забыл про..


Да, совсем забыл про соль. Когда делаете маринад, нужно добавить соль. будет вкуснее. Соль тоже по вкусу.

лапин Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1958
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 06.03.10 21:57. Post subject: lapine@list.ru пишет..


lapine@list.ru пишет:

 quote:
Варите 30 минут, потом выуживате грибы из кастрюли и складываете в чистую (!!!) банку, где уже положен чеснок, укроп, лист смородины

В Израиле, к сожалению, не растет смородина.
Зато в супермаркетах, я видела, продаются готовые наборы пряностей для маринада. Я как-то пробовала в качестве эксперимента приготовить с ними фиолетовые рядовки в кисло-сладком маринаде, получилось, помню, неплохо.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 249
Joined: 28.11.09
Location: Хайфа
link post  Posted: 31.10.10 12:08. Post subject: Кстати, на счет мари..


Кстати, на счет маринада. Давеча не выдержал я и купил магазинных опят в каком то чесночном рассоле. Мало того что это были китайские опята, так на самом деле это были не опята а чешуйчатка Причем довольно не сьедобная А рассол оказался жутко сопливым, не приятным. Решил проэксперементировать. Промыл я все грибы от этого "рассола". Сделал нормальный маринад и залил им грибы. Оказалось намного лучше, хоть конечно и не настоящие опята. Так что магазинные маринады можно тоже улучшать

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 150
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no