On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 115
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 24.01.10 14:44. Post subject: шляпки маслят в кляре


1.берём маслят, желательно молоденьких и крепеньких, "раздеваем " их, моем.

2.срезаем ножки (их можно использовать в другое блюдо), и оставляем одни шляпки.

3.делаем жидкое тесто из яйца, муки, соли, и всяких приправ.

4.макаем шляпки в тесто, и жарим на горячем масле.

5.шляпки жарим на маленьком огне, чтобы дать время грибам прожариться.

обжарить с обеих сторон.
6. и вот результат:

осторожно, эти грибы имеют крылья, и быстро разлетаются.
можно поэкспериментировать со шляпками и других грибов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 7 [new only]


administrator




Post №: 1592
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 24.01.10 20:48. Post subject: Супер-рецепт! Да еще..


Супер-рецепт! Да еще так наглядно и аппетитно подан! Мне уже захотелось его опробовать.

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Post №: 108
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 24.01.10 22:45. Post subject: Тут и экспериментиро..


Тут и экспериментировать нечего:
1). Народное (не путать с ресторанной французской кухней) блюдо собирателей трюфелей - трюфели запеченные в тесте. Тесто густое (как для пирога), внутрь его помещается трюфель. защипывается и в печь.
2). Зонтики в кляре (без ножек) - фантастика.
3). Стругаем рыжики мелко, заливаем полугустым омлетом (мука, яйцо, вода,перец, соль, тертый чеснок(?), петрушка(?)). Сначала я это придумал, а через некоторое время похожее нашел в русских рецептах (кажется у Молоховец).

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 121
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 25.01.10 06:07. Post subject: Спасибо, Саша, про з..


Спасибо, Саша, про зонтики я тоже думала...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1606
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 25.01.10 07:47. Post subject: Зонтики в кляре я пр..


Зонтики в кляре я пробовала. Но тушеными с картошечкой они мне больше понравились.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 5
Joined: 06.03.10
Location: Россия, п. правдинский московской обл
link post  Posted: 06.03.10 17:36. Post subject: Классный рецепт! При..


Классный рецепт! Придется попробовать сделать такую штуку с российскими маслятами, когда придет грибное время.

лапин Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 2
Joined: 19.11.11
link post  Posted: 19.11.11 09:26. Post subject: Маслята не надо отва..


Маслята не надо отварить?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2961
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 19.11.11 10:18. Post subject: Alikx пишет: Маслят..


Alikx пишет:

 quote:
Маслята не надо отварить?

Желательно. Крохотные червячки, живущие в трубочках маслят, в кляре могут непрожариться.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 152
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no