Author | Topic |
|
| |
Post №: 34
Joined: 06.02.10
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 09.02.10 19:37. Post subject: Что можно делать с шампиньонами?
Вот сегодня возле работы нашёл,вроде шампиньоны. Подскажите что можно сделать с шампиньонами кроме как есть их сырыми с зеленью так как это принято у здешних Ну не по мне это....
|
|
|
Replys - 7
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 1762
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 09.02.10 21:22. Post subject: Дублирую ответ из др..
Я вижу, что ты их выкрутил из земли, а не срезал. Советую именно срезать, а не выкручивать шампиньоны, потому что они очень часто бывают червивые (их вкусовые качества высоко оценивают не только люди, но и насекомые ). Так что - прежде всего нужно проверить, что из твоего урожая можно есть, а потом - делать с ними, что хочешь. Они вкусные в любом виде приготовления. Сырыми, все таки, есть лесные грибы не рекомендую, тем более, собранные рядом с местами работы, т.е., в промышленных зонах и т.д. Мало ли что они в себя впитали, лучше подвергнуть их термической обработке. ПыСы: Удалила повторяющиеся посты из второй темы, пусть обсуждение кулинарных достоинств шампиньонов будет проходить здесь.
|
|
|
|
| |
Post №: 36
Joined: 06.02.10
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 09.02.10 21:27. Post subject: да да спасибо. :sm36..
да да спасибо.
|
|
|
|
| |
Post №: 180
Joined: 28.11.09
Location: Хайфа
|
|
Posted: 09.02.10 22:12. Post subject: по моему прилично вы..
по моему прилично выглядят. если и правда не в промзоне росли, я бы и сырыми в салат покидал бы. с зонтиками так делаю, очень вкусно. а вообще проще всего пожарить с лучком. или запечь с картошкой, сыром, луком. мариновать наверное не стоит, мне маринованными не понравились
|
|
|
|
| |
Post №: 39
Joined: 06.02.10
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 09.02.10 22:32. Post subject: Наверно всё ж пожарю..
Наверно всё ж пожарю с картошечкой спасибо за совет
|
|
|
|
| |
Post №: 1763
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 09.02.10 22:33. Post subject: puch пишет: по моем..
puch пишет: quote: | по моему прилично выглядят. если и правда не в промзоне росли, я бы и сырыми в салат покидал бы |
|
У четырех из пяти грибов на фотографии Гришани пластинки уже почернели от возраста. Думаю, что личинки уже успели попробовать их на зуб. Кидать их в салат, а потом жевать вместе с "мясом"... брррр....
|
|
|
|
| |
Post №: 182
Joined: 28.11.09
Location: Хайфа
|
|
Posted: 09.02.10 22:45. Post subject: Я не увеличивая смот..
Я не увеличивая смотрел... Если гриб на вид не очень нравится то сырым конечно лучше не есть
|
|
|
|
| |
Post №: 4
Joined: 06.03.10
Location: Россия, п. правдинский московской обл
|
|
Posted: 06.03.10 17:32. Post subject: Гришаня. шампинионы ..
Гришаня. шампинионы почти универсальные грибы. Их можно сушить, мариновать, жарить и даже солить. НО при этом экземпляры с черными пластинами лучше не собирать. Самый вкусный шампик когда у него платины розовые, а шляпка твердая и слегка закрученная. Лично я люблю жареные шампики с луком. делается это так. Сначала мелко порезанные лук отдельно жаришь на сковородке. Затем режешь шампики (я их не отвариваю) и на сковороде слегка провариваю с небольшим количеством воды. При этом шампики сами дают воду. Не давая высохнуть совсем Добавляю немного масла (какое есть), подсаливаю и добавляю ранее поджаренный лук. Естественно все перемешиваю на слабом огне до почти полного удаления свободной жидкости и немедленно добавляю ложку сметаны (или две). Мешаю 5 минут и все. Солить шампики не рекомендую. А сушить можно и легко в любом сушильном устройстве для грибов. У нас есть такое называется "Ветерок".
|
|
|
|