On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic





Post №: 34
Joined: 06.02.10
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 09.02.10 19:37. Post subject: Что можно делать с шампиньонами?


Вот сегодня возле работы нашёл,вроде шампиньоны.
Подскажите что можно сделать с шампиньонами кроме как есть их сырыми с зеленью так как это принято у здешних Ну не по мне это....





Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 7 [new only]


administrator




Post №: 1762
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 09.02.10 21:22. Post subject: Дублирую ответ из др..


Я вижу, что ты их выкрутил из земли, а не срезал. Советую именно срезать, а не выкручивать шампиньоны, потому что они очень часто бывают червивые (их вкусовые качества высоко оценивают не только люди, но и насекомые ).
Так что - прежде всего нужно проверить, что из твоего урожая можно есть, а потом - делать с ними, что хочешь. Они вкусные в любом виде приготовления.
Сырыми, все таки, есть лесные грибы не рекомендую, тем более, собранные рядом с местами работы, т.е., в промышленных зонах и т.д. Мало ли что они в себя впитали, лучше подвергнуть их термической обработке.


ПыСы: Удалила повторяющиеся посты из второй темы, пусть обсуждение кулинарных достоинств шампиньонов будет проходить здесь.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 36
Joined: 06.02.10
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 09.02.10 21:27. Post subject: да да спасибо. :sm36..


да да спасибо.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 180
Joined: 28.11.09
Location: Хайфа
link post  Posted: 09.02.10 22:12. Post subject: по моему прилично вы..


по моему прилично выглядят. если и правда не в промзоне росли, я бы и сырыми в салат покидал бы. с зонтиками так делаю, очень вкусно. а вообще проще всего пожарить с лучком. или запечь с картошкой, сыром, луком.
мариновать наверное не стоит, мне маринованными не понравились

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 39
Joined: 06.02.10
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 09.02.10 22:32. Post subject: Наверно всё ж пожарю..


Наверно всё ж пожарю с картошечкой
спасибо за совет

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1763
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 09.02.10 22:33. Post subject: puch пишет: по моем..


puch пишет:

 quote:
по моему прилично выглядят. если и правда не в промзоне росли, я бы и сырыми в салат покидал бы

У четырех из пяти грибов на фотографии Гришани пластинки уже почернели от возраста. Думаю, что личинки уже успели попробовать их на зуб. Кидать их в салат, а потом жевать вместе с "мясом"... брррр....

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 182
Joined: 28.11.09
Location: Хайфа
link post  Posted: 09.02.10 22:45. Post subject: Я не увеличивая смот..


Я не увеличивая смотрел... Если гриб на вид не очень нравится то сырым конечно лучше не есть

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 4
Joined: 06.03.10
Location: Россия, п. правдинский московской обл
link post  Posted: 06.03.10 17:32. Post subject: Гришаня. шампинионы ..


Гришаня. шампинионы почти универсальные грибы. Их можно сушить, мариновать, жарить и даже солить. НО при этом экземпляры с черными пластинами лучше не собирать. Самый вкусный шампик когда у него платины розовые, а шляпка твердая и слегка закрученная. Лично я люблю жареные шампики с луком. делается это так. Сначала мелко порезанные лук отдельно жаришь на сковородке. Затем режешь шампики (я их не отвариваю) и на сковороде слегка провариваю с небольшим количеством воды. При этом шампики сами дают воду. Не давая высохнуть совсем Добавляю немного масла (какое есть), подсаливаю и добавляю ранее поджаренный лук. Естественно все перемешиваю на слабом огне до почти полного удаления свободной жидкости и немедленно добавляю ложку сметаны (или две). Мешаю 5 минут и все. Солить шампики не рекомендую. А сушить можно и легко в любом сушильном устройстве для грибов. У нас есть такое называется "Ветерок".

лапин Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 103
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no