On-line: guests 2. In total there are: 2 [information..]
AuthorTopic
moderator




Post №: 601
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 05.12.12 16:13. Post subject: Ещё раз о сушке грибов


Ранее подробно обсуждались сушка в холодильнике и сушка в духовке.

Вот только в первом случае холодильник полностью оккупируется грибами на 2 недели, а во втором случае жалко розетку и электроэнергию.

Я решил попробовать сушить просто нанизав на леску и подвесив.

Вроде-бы сохнут-сохнут, и по всем правилам становятся маленькие, сухонькие, твёрденькие и скрюченные и ломкие.

Внимание вопрос: Как определить что высохли они достаточно и можно их снимать, или нужно ли их досушивать ?
Досушить в принципе можно с помощью мефазер хом - Это все получится как большим как феном.

Примечание:
Перед развешиванием я положил грибы в холодильник на 3-4 часа, чтобы вся тля подохла. Тля эти те самые мелкие беленькие жучки что губку кушают.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 41 , page: 1 2 3 All [new only]





Post №: 13
Joined: 28.11.12
link post  Posted: 05.12.12 17:50. Post subject: Я сушу под вентилято..


Я сушу под вентилятором на полу или на столе, занимает это время от суток до трех. Грибы получаю твердыми и ломкими.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 526
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 05.12.12 20:52. Post subject: пишут, что если гриб..


пишут, что если гриб ломается с хрустом, то высох правильно!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 603
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 05.12.12 21:41. Post subject: Ну тогда значит все ..


Ну тогда значит все правильно, только мне их все равно снимать не хочется.

Пусть еще повесят.
Красиво, празднично и запах хороший.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3961
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 05.12.12 21:48. Post subject: kzit пишет: Пусть е..


kzit пишет:

 quote:
Пусть еще повесят.
Красиво, празднично и запах хороший.

Вот-вот - гирлянда к Новому году готова!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 604
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 05.12.12 21:51. Post subject: Ну-да !..


Ну-да !
Ели, раньше в суп не попадет

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 528
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 05.12.12 23:04. Post subject: Лёша, а какие грибы ..


Лёша, а какие грибы ты посушил?

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 605
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 06.12.12 10:42. Post subject: там разные боровики ..


там разные боровики фиолетовые рядовки и зонты.
Кстати я понял почему ты "догадалась" пожевать сушеный волчий гриб.
ЗАПАХ

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 606
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 06.12.12 10:42. Post subject: У меня тут дилемма, ..


У меня тут дилемма,
Сейчас началась такая дождливая погода, что грибы таки вобрали немного влаги и стали сухими, но мягкими на ощупь.
Так вот не знаю как поступить.

Вариант первый (простой в исполнении, но рисковый):
оставить их как есть, в воскресенье начнется хорошая погода и они сами досохнут.

Вариант второй (надёжный, но хлопотный и затратный)
Перевесить их в комнату и врубить тепловентилятор на полную мощность.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3967
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 06.12.12 10:50. Post subject: Досуши под вентилято..


Досуши под вентилятором, действительно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 607
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 06.12.12 10:55. Post subject: думаешь, за четыре п..


думаешь, за четыре пять дней испортятся ?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3969
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 06.12.12 10:56. Post subject: Могут испортиться..


Могут испортиться

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 15
Joined: 28.11.12
link post  Posted: 06.12.12 13:59. Post subject: Леша, тепло не обяза..


Леша, тепло не обязательно, вполне достаточно вентилятора.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 608
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 06.12.12 14:57. Post subject: Вообщем так: грибы в..


Вообщем так:
грибы висят с понедельника вечер, значит они по идее вообще вообще должны висеть до минимум до вторника, так везде написано.
думаю что я не стану парится, то есть не стану их парить, а просто перенесу их с балкона в комнату.
Додумался я до этого потому что как только я им включил горячий воздух они тут-же начали терять запах и мне это не понравилось.

В принципе если очень захотеть можно смотаться в бейт шаан, там у меня есть знакомые у которых есть табун, а это все равно что русская печь. Запечем в ней чего нибудь, а потом и грибы посушить можно.

Может мне тоже построить себе печку во дворе

короче через недельку расскажу как получилось

пс.
я тут вообще подумал, а нафига я все это затеял... ну с другими грибами понятно, но боровики ведь все равно отваривать надо.
Что мне потом сушеные грибы отваривать .

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 534
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 07.12.12 09:58. Post subject: а может просто в дух..


а может просто в духовке досушить....
и Лёша, ты прав, сухие болетовые так пахнут!!!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3984
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 07.12.12 14:46. Post subject: kzit пишет: Что мне..


kzit пишет:

 quote:
Что мне потом сушеные грибы отваривать

Ну да, придется их потом отваривать, чтобы яды вывести.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 611
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 07.12.12 23:51. Post subject: Вообщем как и обещал..


Вообщем как и обещал:
В нормальную погоду грибы сохнут отлично, в дождливую погоду они тоже сохнут но не совсем до конца и могут чуток вернуть себе влагу. Есть смысл развесить их сушится, а потом если погода испортится досушить в духовке. смысл в том что при предварительной сушке грибы уменьшаются в размере, экономится электроэнергия, и грибы намного ароматнее чем при если сразу запихнуть их в духовку (проверял).

Финальная сушка в духовке у меня заняла 5-6 минут.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 612
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 08.12.12 00:04. Post subject: helga пишет: Ну да,..


helga пишет:

 quote:
Ну да, придется их потом отваривать, чтобы яды вывести.


Интересно, а теперь отвар тоже выливать надо ? - у них ведь при сушке весь синий цвет выходит и меняются оттенки запаха.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3995
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 12:06. Post subject: kzit пишет: Интерес..


kzit пишет:

 quote:
Интересно, а теперь отвар тоже выливать надо ? - у них ведь при сушке весь синий цвет выходит и меняются оттенки запаха

Ты рассказ Светы-bychik несколько дней назад читал? Тоже сушеные болетусы поела, не отваривая - и получила отравление.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 17
Joined: 28.11.12
link post  Posted: 08.12.12 12:50. Post subject: helga пишет: ы расс..


helga пишет:

 quote:
ы рассказ Светы-bychik несколько дней назад читал? Тоже сушеные болетусы поела, не отваривая - и получила отравление.



Она поела сухие грибы. А вот если сухие поварить - то первый бульон выливать, или как?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4003
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 12:56. Post subject: Ну да. Первый отвар ..


Ну да. Первый отвар - сливать по-любому. Белковые ядовитые соединения, которые распадаются - куда еще они денутся?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 41 , page: 1 2 3 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 124
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no