Posted: 17.12.12 10:39. Post subject: рядовка надломленная
Вчера нашли грибы которые я оприделил по описаниям в форуме как рядовка надломленная. Решил попытатся последовать советам некоторых участников форума и отмачить грибы а потом замариновать. Хотелось бы узнать: как именно замачивать грибы, в простой воде иди соленой? В комнатной температуре или в холодильнике? Так же хотелось бы знать не надо ли грибы перекипетить после замачивания и до маринования? Кроме того, что бы не промахнутса, есть ли ядовитые виды грибов которые похожи на этот вид. И еще, есть ли у этого вида какой либо спецефический запах? Мои грибы я нашел на кармеле, не доезжая деревни осфия после университета, в смешанном лесу. Грибы мясистые и крупные. Шляпка с верху коричневая- бурая, сухая. В нутри листья белые. Ножка почти белая с бежевым оттенком. Со временем ножка немного потемнела в то время как у шляпки она осталась белой. Все же разница в оттенке верхней части ножки и нижней части очень не большая, еле заметная. Форма шляпки у большенства грибов плоская, немного приплюснотая в центре. У более маленьких форма более округлая. У более больших края шляпки задираютса в верх.
К стати, не смог определить как поднять фотографии с айфона на пост.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 149
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no