Author | Topic |
|
| |
Post №: 7
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
|
|
Posted: 22.10.06 19:47. Post subject: Маринованные грибы
В преддверие сезона предлагаю поделиться рецептами маринованных грибов. Вот это из прошлого сбора.
|
|
|
Replys - 26
, page:
1
2
All
[new only]
|
|
|
Posted: 20.01.07 19:28. Post subject: Re:
Arav пишет: quote: | Я думаю что основное при нашем климате,это любые грибы проварить,отвар слить. |
| В смысле? Ты хочешь сказать что маслята нельзя кушать не отваренные? А думала что это то что отличает съедобные грибы от условно съедобных...
|
|
|
|
| |
Post №: 68
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
|
|
Posted: 20.01.07 22:18. Post subject: Re:
Можно кушать ,но иногда любые грибы могут накапливать токсины.Особенно в условиях низкой влажности.Я с этим встречался (травился) в степных районах России.Хотя в Сибири грибы не отваривали.Поэтому однозначно все грибы провариваю.Иногда делаю исключение для рыжиков.
|
|
|
|
| |
Post №: 31
Joined: 10.12.06
|
|
Posted: 21.01.07 04:25. Post subject: Re:
Мы позавчера маслята не отваривали. Тушили сразу с картошкой. Перед маринованием лучше отваривать: 1. Грибы чище. 2. Грибы вкуснее. 3. Возможно, дольше хранятся.
|
|
|
|
Posted: 22.01.07 00:03. Post subject: Re:
Зорик, сделали как ты сказал, сегодня попробовали - очень даже ничего
|
|
|
|
| |
Post №: 75
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 22.01.07 06:26. Post subject: Re:
Маслята можно мориновать в собственом отваре.Один из моих знакомых так делает.Я пробовал,очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Post №: 341
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 22.01.07 06:36. Post subject: Re:
nishtychok Лучше начинать кушать маринованные грибы не на следующий день, а через пару дней, они вкуснее и "ядренее". А то так получится, что банка еще не замариновалась - а уже опустела! А грибы мы отвариваем все абсолютно, включая сыроежки. Кто-то, kzit, мне кажется, писал, что однажды маслятами, собранными под Нешером, траванулся. А болетусом, так похожим на царский белый гриб, да, наверное, и самим израильским белым грибом - в плохо отваренном виде наверняка отравиться можно.
|
|
|
Replys - 26
, page:
1
2
All
[new only]
|
|