On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 7
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 22.10.06 19:47. Post subject: Маринованные грибы


В преддверие сезона предлагаю поделиться рецептами маринованных грибов.
Вот это из прошлого сбора.



Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply
Replys - 26 , page: 1 2 All [new only]


moderator




Post №: 83
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 20.01.07 19:28. Post subject: Re:


Arav пишет:

 quote:
Я думаю что основное при нашем климате,это любые грибы проварить,отвар слить.



В смысле? Ты хочешь сказать что маслята нельзя кушать не отваренные? А думала что это то что отличает съедобные грибы от условно съедобных...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 68
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
link post  Posted: 20.01.07 22:18. Post subject: Re:


Можно кушать ,но иногда любые грибы могут накапливать токсины.Особенно в условиях низкой влажности.Я с этим встречался (травился) в степных районах России.Хотя в Сибири грибы не отваривали.Поэтому однозначно все грибы провариваю.Иногда делаю исключение для рыжиков.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 31
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 21.01.07 04:25. Post subject: Re:


Мы позавчера маслята не отваривали. Тушили сразу с картошкой. Перед маринованием лучше отваривать: 1. Грибы чище. 2. Грибы вкуснее. 3. Возможно, дольше хранятся.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 87
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 22.01.07 00:03. Post subject: Re:


Зорик, сделали как ты сказал, сегодня попробовали - очень даже ничего

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 75
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 22.01.07 06:26. Post subject: Re:


Маслята можно мориновать в собственом отваре.Один из моих знакомых так делает.Я пробовал,очень вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 341
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 22.01.07 06:36. Post subject: Re:


nishtychok
Лучше начинать кушать маринованные грибы не на следующий день, а через пару дней, они вкуснее и "ядренее". А то так получится, что банка еще не замариновалась - а уже опустела!
А грибы мы отвариваем все абсолютно, включая сыроежки. Кто-то, kzit, мне кажется, писал, что однажды маслятами, собранными под Нешером, траванулся. А болетусом, так похожим на царский белый гриб, да, наверное, и самим израильским белым грибом - в плохо отваренном виде наверняка отравиться можно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 26 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 34
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no