On-line: guests 3. In total there are: 3 [information..]
AuthorTopic
administrator




Post №: 48
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 02.11.06 16:45. Post subject: Как сушить грибы?


Не поделитесь ли опытом - как сушить грибы в домашних условиях, да так чтобы весь дом не прокоптить?!:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 23 , page: 1 2 All [new only]







Post №: 26
Info: Нормы
Joined: 21.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 02.11.06 17:16. Post subject: Re:


Сушить и коптить - это две разные вещи! Сушить можно в духовке (если есть). Очень просто: режешь грибы, кладёшь на поднос и с приоткрытой духовкой сушишь, пока не засушатся. Сам никогда не сушил, поэтому опыта нету! Удачи!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 49
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 02.11.06 17:22. Post subject: Nik_gribnik


Я знаю, это ловушка!!
После этой попытки я запощу на форуме длинный и полный драматизма отчет о том, как НЕ НАДО сушить грибы!:))

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 28
Info: Нормы
Joined: 21.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 02.11.06 18:22. Post subject: Re:


helga
Моя бабушка мне рассказывала, что так сушила. И черви не успевают поселится!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 25
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 02.11.06 20:22. Post subject: Re:


А бабушка где сушила - там или здесь?
Если там, то действительно черви не успевают. Влажность там низкая, грибы сохнут быстро, и хранятся долго. А здесь трудновато влага испаряется, да и сушёные не пролежат долго, если не завернуть герметично. Я тоже продумывала сушку грибов, но потом решила, что рациональнее их заморозить в морозилке. Как правило, они у всех большие.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 32
Info: Нормы
Joined: 21.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 03.11.06 10:47. Post subject: Re:


Рыбачка
Пожалуй, ты правава! Но заморозить в морозилке, это пожалуй самый правильный выбор! =)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 2
Joined: 08.11.06
link post  Posted: 13.11.06 19:13. Post subject: Re:


Nik_gribnik пишет:

 quote:
Если там, то действительно черви не успевают. Влажность там низкая, грибы сохнут быстро, и хранятся долго. А здесь трудновато влага испаряется, да и сушёные не пролежат долго, если не завернуть герметично.

А где там? А если не завернуть герметично что будет?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 3
Joined: 08.11.06
link post  Posted: 13.11.06 19:14. Post subject: Re:


Ну интересно же!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 1
Joined: 07.11.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 13.11.06 19:33. Post subject: Re:


Всем здрасти.
В прошлом году, насобирал как то пару корзин Amanita Avoidea, и захотел их высушить. Учился так сказать на собственном опыте. Для начала я их помыл, хотя все говорят, что не следует этого делать. Потом оставив на денёк на полотенце подсохнуть, заметил на завтра, что они уже начали портиться. Пришлось часть отбраковать. После чего порезав остальные грибы, разложил их в духовке на решотке и поставил на маленький жар. Примерно градусов 60с. Дверцу в духовке оставил приоткрытой. Сохли они у меня там часа 2. После чего решив, что основная часть влаги уже вышла, я по наивности своей, повесил их досушиваться на верёвку. На завтра обнаружив, что хотя они и не испортились, но влаги больше набрали, чем подсохли. Пришлось таки досушивать их в духовом шкафу. Результат получился очень не плохой и последние из этих грибов мы кушаем до сих пор. Да кстати, хронятся они в холодильнике в закрытых банках. Ещё один небольшой нюанс, от долгой работы, поплавилась немного резетка в которую была включена духовка. Т.ч. делайте выводы

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 62
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 13.11.06 21:19. Post subject: Re:


Татьяна пишет:

 quote:
А где там? А если не завернуть герметично что будет?



Там - это в прошлой жизни. Совершенно верно, как и написал Руслан, они впитают в себя влагу и просто сгниют. Мне перепадали сухие грибы из России и Европы, я из тщательно закрывала во что-нибудь, и в холодильник. Такие ещё сохранятся. Кстати, здесь я пробовала подсушить мяту и другую траву. Так вот травы не сохнут, а чернеют и портятся, что уж говорить про грибы, они же как губка.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1
Joined: 03.12.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 04.12.06 07:23. Post subject: Re:


Я сушу маслята в духовке:
-режу на кусочки около 2-х см. толщиной
-нанизываю их на деревянные палочки-шампурики
-палочки укладываю на противень
-температура вначале минимальная – ок. 50 градусов при открытой дверце духовки. Обычно оставляю на ночь.
-Досушиваю при 75 градусах (по-прежнему при приоткрытой дверце) еще несколько часов
Хранятся в стеклянных банках (не в холодильнике) – долго.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 22
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 08.12.06 18:26. Post subject: Re:


Дорогие друзья! С сушкой в духовке все понятно. Только мыть не нужно перед сушкой! А зачем хранить в стеклянных банках в холодильнике? И так хранятся в банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или в банках с резьбой. Только нужно правильно высушить. Недосушенные заплесневеют, а пересушенные будут крошиться, лучше смолоть их в порошок, так тоже хорошо хранятся. Я еще на 3-х л баллон всыпаю ложку пищевой соды, так не заводится ничего там. Вот еще способ сушки, если грибов немного. Порезать тонкими ломтиками/0.5 см/ и небольшими порциями завернуть в тонкие бумажные конвертики, связать их нитками и положить в любые свободные места холодильника ( НЕ в морозилку!). Примерно через пару недель вода из грибов испарится, они будут качественно высушены. Так особенно хорошо сушить белые грибы, особенно если не хочется включать духовку, от которой жара в комнатах.
С уважением, Ирина.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 266
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 08.12.06 18:58. Post subject: Re:


Ирина

Вот это да!
Сушить грибы в холодильнике , никогда бы не подумал!
Ирина, а что значит связать конвертики нитками? Закрыть , но чтобы воздух мог зайти?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 194
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 08.12.06 19:19. Post subject: Re:


Ирина
Здорово! В следующий раз когда насобираем дубовиков, попробуем. А тонкие бумажные конвертики - в смысле, заворачивать их в бумагу в форме конверта? В оберточную бумагу?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 23
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 08.12.06 20:15. Post subject: Re:


Zorik helga
Заворачивать не в плотную бумагу, а обычную газету, чтобы влага из грибов в нее впитывалась и испарялась затем. Делать конвертики небольшими, чтобы грибов было мало, лежали в один слой и помещались в любом свободном местечке холодильника. А нитками связывать, чтобы конвертики (способ заворачивания произвольный) не открылись нечаянно. Короче, взять лист газеты размером примерно 15*20 см, на одной половинке разложить грибные ломтики, перегнуть пополам, накрыв грибы, завернуть края со всех сторон(можно скрепками закрепить края или перевязать ниткой) - и все.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 90
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 10.12.06 14:36. Post subject: Re:


В газету заворачивать еду не надо, в краске которую используют в типографии много вредных и ядовитых компонентов которые легко могут "перебегать" на что угодно.

Положительные эмоции возникают если на всё можно положить Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 206
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 10.12.06 18:05. Post subject: Re:


kzit ну да, там свинец, которым можно отравиться. Но какую же тогда тонкую бумагу брать?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 119
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 10.12.06 21:35. Post subject: Re:


По-моему, лучше всего подойдут бумажные полотенца без рисунка. Они лучше всего влагу впитывают, а потом высыхают.
Обязательно попробую.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 97
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 11.12.06 05:08. Post subject: Re:


А можно ещё "по деревенски" сложенная в несколько слоёв марля или можно использовать хлопковую ткань

Положительные эмоции возникают если на всё можно положить Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 16.12.06 14:19. Post subject: Re:


Рыбачка права.То что в бумажных полотенцах в холодильнике грибы сушатся знаю давно.Только полотенца несколько раз менять надо.Правда на долго не засушивал.Хранил не больше месяца.

Спасибо: 0 
Quote Reply



Post №: 2
Joined: 06.02.07
link post  Posted: 06.02.07 18:13. Post subject: Re:


Ребята,все очень просто. Я чищу и протираю грибы. Не режу .На ночь ставлю в духовку на решотку,а ПОД решотку противень,чтобы жидкость с грибов туда сливалась.Нужно пару раз эту воду слить. Жар в духовке очень маленький и духовка слегка приоткрыеа,ставлю спичечный коробок.Храню в полотняном мешке в кухонном шкафу.Этот способ проверен временем,мы в Израиле 17лет

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 23 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 19
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no