On-line: guests 2. In total there are: 2 [information..]
AuthorTopic





Post №: 18
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 26.12.06 19:47. Post subject: Деликатес - блюда с весёлкой.


Если кто-то не ел жареные весёлки в яйцевидной форме советую попробовать .Настоящий деликатес. Только скорлупу с яиц надо снять.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 21 , page: 1 2 All [new only]


administrator




Post №: 325
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 26.12.06 21:36. Post subject: Re:


А у них запаха ещё нет , как на выросшей весёлке?
Какой вкус ?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 19
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 27.12.06 19:12. Post subject: Re:


Затрудняюсь описать вкус,но вкусно.На запах не пробовал,но еслибы пахли плохо заметил-бы.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 327
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 28.12.06 10:46. Post subject: Re:


У яйца весёлки есть желе и внутри само тело. Желе в пищу готится или только внутренняя часть?
Почему спрашиваю - рядом в парке на днях видел весёлки. Сейчас должны появиться ещё после дождя. Хочется попробовать. Как их готовить?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 142
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 28.12.06 12:43. Post subject: Re:


Вот нашла фотки гриба
http://www.mushroomexpert.com/phallus_impudicus.html

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 249
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 29.12.06 05:55. Post subject: Re:


отута усякие рецептики водятся
http://healthy-life.narod.ru/mush_course_22.htm

правда, про сами яйца веселок тут не говорится, только про сами грибы

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 23
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 29.12.06 19:46. Post subject: Re:


Зорик,бери яйца без страха,снимай квжуру и вместе с желе жарь на сковородке,как обычные грибы,а насчёт взрослых весёлок знаю,что хорошо воняют поэтому их не едят.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 336
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 29.12.06 20:24. Post subject: Re:


попробую
Только осталось их найти . В парке новых яиц не обнаружил.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 33
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 03.01.07 20:14. Post subject: Re:


С весёлками всё ясно,это на любителя.Зорик,может ты расскажеш какие грибы по твоему тянут на деликатес.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 353
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 03.01.07 20:25. Post subject: Re:


Не знаю как на деликатес, но я очень люблю из израильских грибов - Рыжик, лисичка, маслёнок, болетус имполитус, болетус эдулис, болетус лупинус, рядовка землистая, сыроежки, мокруха пурпуровая. Наверное кого-то забыл.
Интересно узнать , кому кто нравится!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 35
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 03.01.07 20:39. Post subject: Re:


Смотря как что приготовить.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 37
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 03.01.07 20:53. Post subject: Re:


А вобщём шампиньён вкуснее.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 267
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 04.01.07 07:27. Post subject: Re:


Лесные шампиньоны нам очень понравились, хотя по сравнению с маслятами их было в блюде немного - задали вкус и аромат всему блюду!
Болетусы, плавающие в грибном супе - тоже - мягкие со сладковатым вкусным привкусом.
Сыроежки - ясное дело - аппетитные и хрустячие:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 22
Info: в зависимости от погоды
Joined: 28.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 08.01.07 10:32. Post subject: Re:


По моему, всё зависит от способа приготовления.
К примеру, лидером по вкусовым и текстурным качествам в мариновании грибов является маслёнок.
Если речь идёт о жарёхе, то тут на пьедистале оказываются сыроежки, рыжики и шампиньоны.
А коли вы решили приготовить грибной суп, несомневаясь готовте его из сушёных белых, на крайняк, из любых болетусовых.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 112
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 08.01.07 10:56. Post subject: Re:


По-моему, в жарке лучше всего лисички.
А суп можно готовить и из сырых белых, вот только не всегда они под рукой

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 49
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
link post  Posted: 08.01.07 13:04. Post subject: Re:


Кстати, обычный дождевик в сухом размолотом виде, создает вкус и аромат грибного супа,при этом сами грибы могут быть любые,или не быть вообще.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 11
Joined: 14.11.06
Location: Израиль, Киръят Ата
link post  Posted: 08.01.07 21:41. Post subject: Re:


Извиняюсь, но на мой и моей жены вкус маслята и рыжики надо солить, а шампиньоны - мариновать.
Солёные рыжики очень хороши на грибной салат.
Приятного аппетита !!!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 283
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 09.01.07 05:45. Post subject: Re:


Шимшон
Шампиньоны бывают разных видов и вкуса, в зависимости от того, где росли.
Лесные, с темной шляпкой, на мой взгляд, самые вкусные, вкуснее многих других грибов, а белые-белые, которые на лужайках растут - часто вообще никакие.
Вкус маслят, думаю, зависит от их возраста и условий произрастания. Если масленок уже старый да к тому же рос в сыром кусте и набух, пропитавшись влагой, то и по вкусу будет немногим лучше сырой тряпки:)
А крепенький молоденький масленок - вкусненький и жареным.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 41
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 09.01.07 11:12. Post subject: Re:


Шимшон пишет:

 quote:
Солёные рыжики очень хороши


Вообще лучшие для засола, на мой взгляд. Только ни в коем случае не надо отваривать и лучше не мыть в воде. Грибы протереть влажной тряпочкой от хвоинок и соринок. Прямо целенькими в эмалированной или стеклянной /только не оцинкованной/ посуде, а классически - в бочоночке, перекладывать со специями, пересыпая солью. Придавить гнетом, сверху накрыв чистой тряпицей/ лучше, если такое есть в Израиле - листьями хрена/.
Дня три подержать при комнатной/не выше 20-25 градусов/ температуре. Затем разложить в баночки, плотно набив, прикрыть сверху, можно закрыть опять тряпочками, поставить в холодильник. Есть можно дней через 10-20/можно и через неделю/. Рыжик сам по себе очень ароматный гриб, со специями не очень нужно переборщить, но хороши укроп, чеснок, перец черный.
А еще попробуйте целые рыжики, тоже только протертые, посолить с обеих сторон, обвалять в муке или панировочных сухарях, положить вниз пластинками на сковороду с разогретым /лучше растительного происхождения/ маслом, а между грибами разложить репчатый лук кольцами. Жарить столько, сколько оладьи, примерно 1-2 минуты. Перевернуть, положить понемножку сметанки на каждый гриб, жарить еще столько. Суть: грибы внутри остаются сыроватыми, сочными. Это деликатес невероятный, на мой взгляд.
Желаю урожая после дождей и приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 391
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 09.01.07 11:51. Post subject: Re:


Ирина

У меня в морозилке есть грамм 200 замороженных рыжиков.
Рецепт с обжариванием пластинками вниз получится, или поезд уехал ?
Ещё, почему нельзя их промыть под водой ? Что меняется при этом и чем отличается от протирания грибов мокрой тряпкой?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 42
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 09.01.07 12:39. Post subject: Re:


Zorik
Зорик, пожарить можно и замороженные, но это будет не так, они дадут воду.
Отличается тем, что грибы не напитаются при мытье водой, а значит смогут обжариться нормально именно за такое короткое время. Весь смысл - чтобы не пережарить. Тогда из них брызжет прямо сок, очень вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 21 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 41
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no