Author | Topic |
|
| |
Post №: 18
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 26.12.06 19:47. Post subject: Деликатес - блюда с весёлкой.
Если кто-то не ел жареные весёлки в яйцевидной форме советую попробовать .Настоящий деликатес. Только скорлупу с яиц надо снять.
|
|
|
Replys - 21
, page:
1
2
All
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 325
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 26.12.06 21:36. Post subject: Re:
А у них запаха ещё нет , как на выросшей весёлке? Какой вкус ?
|
|
|
|
| |
Post №: 19
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 27.12.06 19:12. Post subject: Re:
Затрудняюсь описать вкус,но вкусно.На запах не пробовал,но еслибы пахли плохо заметил-бы.
|
|
|
|
| |
Post №: 327
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 28.12.06 10:46. Post subject: Re:
У яйца весёлки есть желе и внутри само тело. Желе в пищу готится или только внутренняя часть? Почему спрашиваю - рядом в парке на днях видел весёлки. Сейчас должны появиться ещё после дождя. Хочется попробовать. Как их готовить?
|
|
|
|
| |
Post №: 142
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
|
|
Posted: 28.12.06 12:43. Post subject: Re:
|
|
|
|
| |
Post №: 249
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 29.12.06 05:55. Post subject: Re:
|
|
|
|
| |
Post №: 23
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 29.12.06 19:46. Post subject: Re:
Зорик,бери яйца без страха,снимай квжуру и вместе с желе жарь на сковородке,как обычные грибы,а насчёт взрослых весёлок знаю,что хорошо воняют поэтому их не едят.
|
|
|
|
| |
Post №: 336
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 29.12.06 20:24. Post subject: Re:
попробую Только осталось их найти . В парке новых яиц не обнаружил.
|
|
|
|
| |
Post №: 33
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 03.01.07 20:14. Post subject: Re:
С весёлками всё ясно,это на любителя.Зорик,может ты расскажеш какие грибы по твоему тянут на деликатес.
|
|
|
|
| |
Post №: 353
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 03.01.07 20:25. Post subject: Re:
Не знаю как на деликатес, но я очень люблю из израильских грибов - Рыжик, лисичка, маслёнок, болетус имполитус, болетус эдулис, болетус лупинус, рядовка землистая, сыроежки, мокруха пурпуровая. Наверное кого-то забыл. Интересно узнать , кому кто нравится!
|
|
|
|
| |
Post №: 35
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 03.01.07 20:39. Post subject: Re:
Смотря как что приготовить.
|
|
|
|
| |
Post №: 37
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 03.01.07 20:53. Post subject: Re:
А вобщём шампиньён вкуснее.
|
|
|
|
|
| |
Post №: 267
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 04.01.07 07:27. Post subject: Re:
Лесные шампиньоны нам очень понравились, хотя по сравнению с маслятами их было в блюде немного - задали вкус и аромат всему блюду! Болетусы, плавающие в грибном супе - тоже - мягкие со сладковатым вкусным привкусом. Сыроежки - ясное дело - аппетитные и хрустячие:)
|
|
|
|
| |
Post №: 22
Info: в зависимости от погоды
Joined: 28.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 08.01.07 10:32. Post subject: Re:
По моему, всё зависит от способа приготовления. К примеру, лидером по вкусовым и текстурным качествам в мариновании грибов является маслёнок. Если речь идёт о жарёхе, то тут на пьедистале оказываются сыроежки, рыжики и шампиньоны. А коли вы решили приготовить грибной суп, несомневаясь готовте его из сушёных белых, на крайняк, из любых болетусовых.
|
|
|
|
| |
Post №: 112
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 08.01.07 10:56. Post subject: Re:
По-моему, в жарке лучше всего лисички. А суп можно готовить и из сырых белых, вот только не всегда они под рукой
|
|
|
|
| |
Post №: 49
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
|
|
Posted: 08.01.07 13:04. Post subject: Re:
Кстати, обычный дождевик в сухом размолотом виде, создает вкус и аромат грибного супа,при этом сами грибы могут быть любые,или не быть вообще.
|
|
|
|
| |
Post №: 11
Joined: 14.11.06
Location: Израиль, Киръят Ата
|
|
Posted: 08.01.07 21:41. Post subject: Re:
Извиняюсь, но на мой и моей жены вкус маслята и рыжики надо солить, а шампиньоны - мариновать. Солёные рыжики очень хороши на грибной салат. Приятного аппетита !!!
|
|
|
|
| |
Post №: 283
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 09.01.07 05:45. Post subject: Re:
Шимшон Шампиньоны бывают разных видов и вкуса, в зависимости от того, где росли. Лесные, с темной шляпкой, на мой взгляд, самые вкусные, вкуснее многих других грибов, а белые-белые, которые на лужайках растут - часто вообще никакие. Вкус маслят, думаю, зависит от их возраста и условий произрастания. Если масленок уже старый да к тому же рос в сыром кусте и набух, пропитавшись влагой, то и по вкусу будет немногим лучше сырой тряпки:) А крепенький молоденький масленок - вкусненький и жареным.
|
|
|
|
| |
Post №: 41
Joined: 31.10.06
|
|
Posted: 09.01.07 11:12. Post subject: Re:
Шимшон пишет: quote: | Солёные рыжики очень хороши |
| Вообще лучшие для засола, на мой взгляд. Только ни в коем случае не надо отваривать и лучше не мыть в воде. Грибы протереть влажной тряпочкой от хвоинок и соринок. Прямо целенькими в эмалированной или стеклянной /только не оцинкованной/ посуде, а классически - в бочоночке, перекладывать со специями, пересыпая солью. Придавить гнетом, сверху накрыв чистой тряпицей/ лучше, если такое есть в Израиле - листьями хрена/. Дня три подержать при комнатной/не выше 20-25 градусов/ температуре. Затем разложить в баночки, плотно набив, прикрыть сверху, можно закрыть опять тряпочками, поставить в холодильник. Есть можно дней через 10-20/можно и через неделю/. Рыжик сам по себе очень ароматный гриб, со специями не очень нужно переборщить, но хороши укроп, чеснок, перец черный. А еще попробуйте целые рыжики, тоже только протертые, посолить с обеих сторон, обвалять в муке или панировочных сухарях, положить вниз пластинками на сковороду с разогретым /лучше растительного происхождения/ маслом, а между грибами разложить репчатый лук кольцами. Жарить столько, сколько оладьи, примерно 1-2 минуты. Перевернуть, положить понемножку сметанки на каждый гриб, жарить еще столько. Суть: грибы внутри остаются сыроватыми, сочными. Это деликатес невероятный, на мой взгляд. Желаю урожая после дождей и приятного аппетита.
|
|
|
|
| |
Post №: 391
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 09.01.07 11:51. Post subject: Re:
Ирина У меня в морозилке есть грамм 200 замороженных рыжиков. Рецепт с обжариванием пластинками вниз получится, или поезд уехал ? Ещё, почему нельзя их промыть под водой ? Что меняется при этом и чем отличается от протирания грибов мокрой тряпкой?
|
|
|
|
| |
Post №: 42
Joined: 31.10.06
|
|
Posted: 09.01.07 12:39. Post subject: Re:
Zorik Зорик, пожарить можно и замороженные, но это будет не так, они дадут воду. Отличается тем, что грибы не напитаются при мытье водой, а значит смогут обжариться нормально именно за такое короткое время. Весь смысл - чтобы не пережарить. Тогда из них брызжет прямо сок, очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Post №: 13
Joined: 14.11.06
Location: Израиль, Киръят Ата
|
|
Posted: 09.01.07 21:44. Post subject: Re:
Шампиньоны мелкие для маринования мы покупаем там где их выращивают. Не дорого и сердито.
|
|
|
Replys - 21
, page:
1
2
All
[new only]
|
|