On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 34
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 03.01.07 20:36. Post subject: Приправы для грибов.


Чтобы улучшить вкусовые качества пищи применяют приправы.Так же и для приготовления блюд из грибов применяют их.Сам пользуюсь такими приправами как гвоздика,чёрный перец,душистый перец,лавровый лист,укроп,чеснок,лук,колеандр.Из форума узнал,что вместо лаврового листа можно применять дубовый.Напишите пожалуйста,кто ещё какими приправами пользуется.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 5 [new only]


administrator




Post №: 128
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 19.11.06 07:58. Post subject: Как усилить вкус грибов?


Есть виды грибов, которые более вкусные, а есть такие, которые менее. Скажем, лесные шампиньоны, болетусы, сыроежки нам понравились намного больше, чем маслята, моховики. Какими-то довольно бесвкусными получаются последние при жарке и тушении.
Вот я подумала - можно ли как-то пропитывать или мариновать грибы перед жаркой или тушением, так, чтобы они получали более сильный вкус - по примеру того, как мясо на шашлыки маринуют?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 11
Info: в зависимости от погоды
Joined: 28.10.06
Location: Хайфа
link post  Posted: 21.11.06 09:09. Post subject: Re:


У меня есть один неплохой способ усилить вкус грибов. Добавляем немного грибного соуса Кнорр разбавленного с водой. Главное - не слишком много. Очень облагораживает вкус, услиливая естественный аромат используемых грибов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 64
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 21.11.06 17:46. Post subject: Re:


helga пишет:

 quote:
чтобы они получали более сильный вкус - по примеру того, как мясо на шашлыки маринуют?

Мясо не маринуют,- его замачивают (в вине). Это делают для того что-бы оно было мягче и легко жарилось. Не для того что-бы как ты говоришь "усилить вкус" мяса .

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 25
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 04.01.07 06:26. Post subject: Re:


Алекс! При консервации - всё, что вы написали, + лист смородины, хрен, лист хрена, (особенно для груздей). Но при приготовлении блюд - минимум петрушки, укропа, чуть больше лука. Грибы - сами по себе - это приправа, с богатым ароматом. Зачем его чем-то портить. Ну на "крайняк", если у Вас грибы не очень ароматные, добавьте порошок сухих "болетусов". (белых грибов)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 268
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 04.01.07 07:32. Post subject: Re:


Строчок
бывает, что грибы, как, скажем, те же маслята последних сборов - уже немолодые, слишком пропитанные влагой или наоборот, сухие. И их вкусовые качества снижаются, увы.
Я тоже прибавляю ингридиентов для вкуса - можно суповой порошок, лучше порошок грибного супа.
Соевый соус или чесночный соус, побольше жареного лука.
Когда они сухие, то больше времени тушу грибы вместе с приправами в небольшом количестве грибного бульона или кипяченой воды со специями.
В конце концов, тьфу-тьфу, всегда получается вкусно:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 48
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no