Posted: 03.01.07 20:36. Post subject: Приправы для грибов.
Чтобы улучшить вкусовые качества пищи применяют приправы.Так же и для приготовления блюд из грибов применяют их.Сам пользуюсь такими приправами как гвоздика,чёрный перец,душистый перец,лавровый лист,укроп,чеснок,лук,колеандр.Из форума узнал,что вместо лаврового листа можно применять дубовый.Напишите пожалуйста,кто ещё какими приправами пользуется.
Post №: 128
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
Posted: 19.11.06 07:58. Post subject: Как усилить вкус грибов?
Есть виды грибов, которые более вкусные, а есть такие, которые менее. Скажем, лесные шампиньоны, болетусы, сыроежки нам понравились намного больше, чем маслята, моховики. Какими-то довольно бесвкусными получаются последние при жарке и тушении. Вот я подумала - можно ли как-то пропитывать или мариновать грибы перед жаркой или тушением, так, чтобы они получали более сильный вкус - по примеру того, как мясо на шашлыки маринуют?
Post №: 11
Info: в зависимости от погоды
Joined: 28.10.06
Location: Хайфа
Posted: 21.11.06 09:09. Post subject: Re:
У меня есть один неплохой способ усилить вкус грибов. Добавляем немного грибного соуса Кнорр разбавленного с водой. Главное - не слишком много. Очень облагораживает вкус, услиливая естественный аромат используемых грибов.
Post №: 64
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Posted: 21.11.06 17:46. Post subject: Re:
helga пишет:
quote:
чтобы они получали более сильный вкус - по примеру того, как мясо на шашлыки маринуют?
Мясо не маринуют,- его замачивают (в вине). Это делают для того что-бы оно было мягче и легко жарилось. Не для того что-бы как ты говоришь "усилить вкус" мяса .
Алекс! При консервации - всё, что вы написали, + лист смородины, хрен, лист хрена, (особенно для груздей). Но при приготовлении блюд - минимум петрушки, укропа, чуть больше лука. Грибы - сами по себе - это приправа, с богатым ароматом. Зачем его чем-то портить. Ну на "крайняк", если у Вас грибы не очень ароматные, добавьте порошок сухих "болетусов". (белых грибов)
Post №: 268
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
Posted: 04.01.07 07:32. Post subject: Re:
Строчок бывает, что грибы, как, скажем, те же маслята последних сборов - уже немолодые, слишком пропитанные влагой или наоборот, сухие. И их вкусовые качества снижаются, увы. Я тоже прибавляю ингридиентов для вкуса - можно суповой порошок, лучше порошок грибного супа. Соевый соус или чесночный соус, побольше жареного лука. Когда они сухие, то больше времени тушу грибы вместе с приправами в небольшом количестве грибного бульона или кипяченой воды со специями. В конце концов, тьфу-тьфу, всегда получается вкусно:)
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 26
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no