Author | Topic |
|
Posted: 03.02.07 14:12. Post subject: Пена не сошла после отварки
Сварила я рядовки землистые и серебристые :) а пена после вскипания не сошла... Варила 20 минут, так и должно быть?
|
|
|
Replys - 5
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 108
Joined: 31.10.06
|
|
Posted: 03.02.07 14:43. Post subject: Re:
nishtychok Если для жарения - то долго варили, а если мариновали, то маринование завершено, когда пена сошла, маринад стал прозрачным, грибы осели. Пена - это белковые соединения, ее лучше не снимать при мариновании, она уйдет. Для жарки нужно довести до кипения, как только пена поднимется, промыть грибы через дуршлаг - и на сковороду. Не вываривайте так долго. Удачи!
|
|
|
|
Posted: 03.02.07 15:39. Post subject: Re:
Все поняла, больше так долго варить не буду! А описанное сверху относится ко всем грибам?
|
|
|
|
| |
Post №: 389
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 03.02.07 17:26. Post subject: Re:
nishtychok Болетусы мы варим подольше, чем рядовки, сыроежки и пр. Вторые, даже если их недоваришь, скорее всего будут вкусными и съедобными, а от недоваренных болетусов можно нехилое расстройство получить. Они в сыром виде ядовитые.
|
|
|
|
| |
Post №: 111
Joined: 31.10.06
|
|
Posted: 03.02.07 18:53. Post subject: Re:
helga Я уже здесь где-то писала, что в болетах - термолабильные яды. Они разрушаются при температуре выше 60. Да и не во всех болетах они. Я, например, если дубовики, где яды есть, мариную, то довожу только до кипения, сливаю, промываю, дальше мариную. Все. nishtychok Насчет признаков готовности маринованных - да. Для жарения я тоже так долго не отвариваю ни один вид, только до кипения. Даже серо-розовый мухомор так делаю.
|
|
|
|
Posted: 03.02.07 23:12. Post subject: Re:
Спасибо!
|
|
|
|