On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
moderator




Post №: 132
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 03.02.07 14:12. Post subject: Пена не сошла после отварки


Сварила я рядовки землистые и серебристые :) а пена после вскипания не сошла... Варила 20 минут, так и должно быть?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 5 [new only]





Post №: 108
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 03.02.07 14:43. Post subject: Re:


nishtychok
Если для жарения - то долго варили, а если мариновали, то маринование завершено, когда пена сошла, маринад стал прозрачным, грибы осели.
Пена - это белковые соединения, ее лучше не снимать при мариновании, она уйдет. Для жарки нужно довести до кипения, как только пена поднимется, промыть грибы через дуршлаг - и на сковороду. Не вываривайте так долго.
Удачи!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 135
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 03.02.07 15:39. Post subject: Re:


Все поняла, больше так долго варить не буду!
А описанное сверху относится ко всем грибам?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 389
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 03.02.07 17:26. Post subject: Re:


nishtychok
Болетусы мы варим подольше, чем рядовки, сыроежки и пр. Вторые, даже если их недоваришь, скорее всего будут вкусными и съедобными, а от недоваренных болетусов можно нехилое расстройство получить. Они в сыром виде ядовитые.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 111
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 03.02.07 18:53. Post subject: Re:


helga
Я уже здесь где-то писала, что в болетах - термолабильные яды. Они разрушаются при температуре выше 60.
Да и не во всех болетах они. Я, например, если дубовики, где яды есть, мариную, то довожу только до кипения, сливаю, промываю, дальше мариную. Все.
nishtychok
Насчет признаков готовности маринованных - да. Для жарения я тоже так долго не отвариваю ни один вид, только до кипения. Даже серо-розовый мухомор так делаю.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 138
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 03.02.07 23:12. Post subject: Re:


Спасибо!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 30
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no