Post №: 149
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
Posted: 07.02.07 20:00. Post subject: Re:
helga пишет:
quote:
А сыроежки - тоже можно сырыми есть?
Не думаю, что в этом есть целесообразность. А еще среди них есть жгучие. А вот Белый гриб очень полезно есть сырым (если, конечно, жкт, печень и почки позволяют), он содержит много биологически активных веществ, таких, как болетол, герцинин(помогает при сердечной недостаточности). Тут я не большой знаток, но на Руси использовали широко при опухолях, обморожениях, язвах и пр. Кстати, тот, что Зорик находил, это ценная теплолюбивая форма белого гриба Boletus aereus, он любит буки и дубы, у него темно-коричневая шляпка.
Post №: 159
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
Posted: 09.02.07 11:29. Post subject: Re:
nishtychok В принципе, шампиньоны можно, но я бы не рисковала, лучше отварить: культурные обрабатывают фунгицидами-инсектицидами, а среди "диких" могут попасться по незнанию типа плоскошляпкового, будут проблемы с желудком.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 25
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no