On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
moderator




Post №: 30
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 12.01.07 18:31. Post subject: Отваривать 20 минут


Когда говорят условно съедобные и что их надо отваривать 20 минут, имеется ввиду довести до кипения а потом 20 минут варить?

Извините за глупый вопрос, просто траванутся совсем не хочется...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 1 [new only]





Post №: 48
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 12.01.07 18:39. Post subject: Re:


nishtychok
Совершенно необязательно отваривать именно 20 минут, я иногда отвариваю дубовики, например, минуты две после кипения. Отвар сливается и не используется. Дело в том, что термолабильные яды разрушаются при температуре выше 60 градусов. Иногда нужно дольше варить грибы, содержащие горечь. Но тут лучше действовать, отваривая несколько раз по 1-2 минуте, сливая отвар и промывая грибы каждый раз.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 22
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no