On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
administrator




Post №: 508
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 16.02.07 17:36. Post subject: Кисло-сладкий маринад - вопрос


Несколько раз мы ели в японском ресторане очень вкусные овощи в кисло-сладком маринаде - капуста с морковкой, сладким перцем и даже огурцами! Все пропитанное маринадом и вкусненькое.
Мне очень захотелось узнать, как такое сделать, и в особенности, можно ли замариновать в таком маринаде грибы, смешав их с овошами - капустой, перцами и т.д., чтобы получилось этакое ассорти.

В инернете нашла такой вот рецепт -

Грибы в кисло-сладком маринаде

Подготавливают грибы. Заливку варят: на 1 л воды берут 35 г сахара, 30-35 г соли и пряности. После варки добавляют 20-25 г уксусной эссенции или 250 г 9-10 - процентного уксуса (количество воды для варки - 0,75 л). Далее строго соблюдают следующий порядок: в прогретую горячей водой банку помещают горячую заливку (примерно 25% ее емкости), затем быстро перекладывают шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавляют часть пряностей. Банки накрывают прокипяченными крышками, ставят в бачок с горячей водой и прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин. Укупоривают и охлаждают. Используют все виды съедобных грибов.


Но здеь говорится только о грибах, а не о грибах+овощи. Можно ли их вообще вместе мариновать и найдутся ли у кого рецептики?!


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 6 [new only]





Post №: 251
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 16.02.07 19:34. Post subject: Re:


helga
Оля, я мариную грибы только в кисло-сладком маринаде. Но овощи не кладу. Зато у нас собирают гигрофор белый H. eburneus и закрывают с фигурно нарезанной морковью. Очень красиво сочетание белого с оранжевым, морковь можно нарезать интересными звездочками и пр. Говорят, вкусно. Думаю, что можно и другие грибы так мариновать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 510
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 16.02.07 20:01. Post subject: Re:


Ирина
В пряностях я не специалист, для обычной готовки, жарки-варки использую уже готовые кубики прессованых пряностей. Острой и очень пряной пищи, перченого, мы с другом не едим в принципе, потом с животами маемся. По-видимому, для маринования мне придется покупать пряности специально и поотдельности. Есть какой-нибудь "джентльменский набор", т.е. необходимый минимум пряностей в маринад, который должен соблюдаться всегда, чтобы замаринованные грибы получились как надо и в то же время были не слишком "ядреные"?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 257
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 16.02.07 21:07. Post subject: Re:


helga
Я использую не острый, а кисло-сладкий маринад с традиционным для меня набором специй: перец черный и душистый горошком примерно 5-7 на 1л, гвоздика 2-3 бутончика, укроп сушеный(замечателен для грибов), корица(совсем малость, для придания пикантности), лавровый лист. Чеснок в маринованные кладу редко, мне кажется, только опята с благодарностью на него отзываются, но дело вкуса. Все не в кубиках, а купленное по отдельности в пакетиках. Сахара кладу много, но делаю это в самом конце варки, после сахара - эссенцию, горячими с огня закатываю и не стерилизую банки никогда.
Очень люблю делать ассорти. Например, T. terreum, да не обидится Зорик за любимый гриб, собираю редко, считая очень посредственным грибом. Но если все же мариную, то в отваре более благородных маслят или опенков осенних или делаю смесь. Так, на мой взгляд, вкуснее получается. Если лисичку отдельно мариновать, она получается суховатой, но если сделать ассорти с молоденькими сыроежками хороших видов(сине-желтая, зеленоватая, пищевая и пр), то очень здорово выходит.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 516
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 16.02.07 22:28. Post subject: Re:


Ирина
Спасибо! Завтра вечвром после поездки в Бен-Шемен будем химичить

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 156
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 17.02.07 06:29. Post subject: Re:


Сдесь в магазинах продаётся грибной салат,который можно назвать /лечо с грибами\.Очень вкусный.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 520
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 17.02.07 07:28. Post subject: Re:


Алекс.Ашдод
Это вариант!:) Пока идет грибной сезон, мы грибов из принципа не покупаем , но когда грибы отойдут и наши замороженые запасы кончатся, может, купим попробовать. Но хочется, все-таки выжать все, что можно из сбора лесных грибов - фиолетовые рядовки ведь в магазине не продаются, а нам они очень нра, и Ирина говорит, что они вкусные в маринаде!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 19
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no