Author | Topic |
|
Posted: 27.02.07 22:27. Post subject: Маслята маринованные испортились
Вот такая вот беда, а я то, радовалась, ручки потирала, будут нам грибочки думала А они взяли и испортились! Были замаринованы в эмалированной миске (широкой правда), накрыты пластиковой крышкой, и стояли в холодильнике. Хотели мы сегодня поживится - а они все белой гадостью покрыты Мариновали мы их месяц - месяца полтора назад. Пришлось все в унитаз вылить
|
|
|
Replys - 16
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 365
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
|
|
Posted: 27.02.07 22:43. Post subject: Re:
nishtychok Дина, маринованные грибы нужно проверять. Во-первых, не в миске надо было хранить, а в банке стеклянной, накрытой крышкой полиэтиленовой. Скорее всего, мало было кислоты. Но следующий раз, прежде чем что-то выбросить, спроси. Белый налет на маринаде - это не такое редкое явление. Если грибы не имели противного запах(если мало соли и кислоты, могли испортиться), то нужно было промыть их через дуршлаг, сделать навый маринад и в нем проварить минут десять.
|
|
|
|
Posted: 27.02.07 22:47. Post subject: Re:
Ирина Понюхать не успела, Вимка с страшно кривой мордой все вылил немедленно А что значит полиэтиленовая крышка? Обычная, которая была на банке не подходит? Мало кислоты это мало уксуса? А как грибы надо проверять?
|
|
|
|
| |
Post №: 366
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
|
|
Posted: 27.02.07 23:02. Post subject: Re:
nishtychok Проверять - значит смотреть, не появился ли белый налет. Просто в открытом виде так долго не будут стоять. Нужно было дней через десять довести до кипения еще раз. Да, мало кислоты - это мало уксуса. В грибах начался процесс квашения(если видела, такое бывает и бочковых огурцах, например). Сколько нужно кислоты для маринованных, закрытых герметично, я тут писАла. Если все же негерметично, с доступом воздуха, можно и меньше класть, можно тогда и лимонку, а не уксус. Закрыть можно было и герметично, раз в холодильнике хранила.
|
|
|
|
Posted: 28.02.07 08:06. Post subject: Re:
Так они закрыты были, пластиковой крышкой...
|
|
|
|
| |
Post №: 671
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 28.02.07 17:00. Post subject: Re:
nishtychok Я тоже замариновала в пластиковой банке, не герметичной , уже пару месяцев как. До сих пор стоит без плесени (хотя от грибов осталась где-то четверть за это время ). Может, ты недостаточно уксуса добавила, и впрямь - а может миска - или крышка, подготовленная для маринада, была недостаточно хорошо отмыта от остатков какой-нибудь старой еды или другого вещества - на них вполне может развестись плесень. Помню, на Украине мои бабушка с дедушкой всегда закрывали грибы-ягоды в стеклянных герметичных банках, и перед этим их хорошо мыли и ошпаривали кипятком. Иначе в банках, которые стояли в кладовке, срывало крышки от газов, которые начинали там скапливаться.
|
|
|
|
| |
Post №: 673
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 28.02.07 17:06. Post subject: Re:
Дина, в стеклянной банке правильнее всего, на мой взгляд.
|
|
|
|
Posted: 28.02.07 17:24. Post subject: Re:
Ну ни страшно, у меня еще есть рядовки замаринованные
|
|
|
|
| |
Post №: 20
Info: грибное в сезон
Joined: 11.02.07
Location: Израиль, Холон
|
|
Posted: 01.03.07 19:05. Post subject: Re:
nishtychok Небольшой совет для Израиля. (Ирина - нет у нас тут пластмассовых крышек, да и банок, которые можно закручивать как было в бывшем Союзе нет. У меня есть одна банка и одна крышка уже 14 лет, берегу как память). Я уже несколько лет мариную грибы в банках из-под варенья или компота с металлической закручивающейся крышкой. Такая крышка обычно имеет пластиковое напыление, достаточное для герметичности. Обычно, когда грибы уже почти готовы, заполняю ими стерильную банку. Одновременно кипячу воду в кастрюле с уровнем не доходящем до крышки, когда банка стоит, на дно кладу блюдце, чтобы не лопнула банка. Ставлю банку (крышку не докручиваю до конца) от 0.5 до 1 часа на стерилизацию. Перед окончанием закручиваю крышку сильно. Еше ни разу не портились. И конечно, можно не стерилизовать, тогда - не жалей уксуса! А перед подачей на стол можно промыть, если будут кислые.
|
|
|
|
| |
Post №: 378
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
|
|
Posted: 01.03.07 19:33. Post subject: Re:
Ирина пишет: quote: | Закрыть можно было и герметично, раз в холодильнике хранила |
| AlexF AlexF, я и имела в виду любой способ герметизации, в закручивающихся банках тоже можно, конечно. А если недостаточная герметичность, можно для гарантии расплавленным воском залить зазор между крышкой и банкой(свечи в Израиле есть, надеюсь? )
|
|
|
|
| |
Post №: 681
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 01.03.07 19:39. Post subject: Re:
Ирина пишет: quote: | можно для гарантии расплавленным воском залить зазор между крышкой и банкой |
| Это надо банку вверх ногами держать, чтобы воск попал куда надо??!! Свечи есть, конечно, но либо шаббатние (святотатство ), либо подарочные, разноцветные - жаалко ...
|
|
|
|
| |
Post №: 379
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
|
|
Posted: 01.03.07 20:02. Post subject: Re:
helga Банку с закручивающейся крышкой перевернуть вверх дном сразу после завинчивания, а потом уже негодными маленькими огарками провести по линии разъема - воск плавится и застывает, а Бог прощает - благое дело!:)
|
|
|
|
|
Posted: 01.03.07 22:04. Post subject: Re:
Ирина пишет: quote: | Бог прощает - благое дело |
|
Вспомнила, я в книжке у Вассера вычитала что мусульманам нельзя грибы есть Интересно, я в торе что нибудь такого типа есть? AlexF пишет: quote: | нет у нас тут пластмассовых крышек, да и банок, которые можно закручивать как было в бывшем Союзе нет |
|
Честно сказать, я не очень знаю что ты имеешь ввиду, но про герметичные банки вот что могу рассказать: 1. Есть 3 х литровые, в мелких магазинах, когда-то специально за ними ездили на улицу Бальфур в Бат Яме. Банки там были 2х типов, одни с закручивыющемися пластиковыми крышками, а вторые с стеклянными крышками, резиновым кольцом и рычажком который их закупоривает (по типу тех которые были во время войны в персидском заливе, крупу в них прятали, биологической бомбы боялись ) 2. На шук ха кармель когда-то видела пробки любых размеров, для банок А я (то-есть Вимка) мариновала, в эмалированной миске, и закрыла пластиковой крышкой. У меня такой целый набор есть, покупала тут (точнее мама подарила несколько лет назад).
|
|
|
|
Posted: 09.06.07 20:22. Post subject: Re:
В пятницу была на рынке שוק התקווה, там есть магазин с безумным количеством банок, стеклянных и пластиковых, абсолютно любых размеров, у меня аш глаза разбежались - ни купила ничего
|
|
|
|
| |
Post №: 799
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 09.06.07 21:31. Post subject: Re:
nishtychok Самый простой способ - купи в Меге или в Тив-Таме маринованные огурцы в большой стеклянной банке с откручивающейся крышкой- когда огурцы доедите, банка достанется тебе совершенно забесплатно!
|
|
|
|
Posted: 09.06.07 23:43. Post subject: Re:
helga Спасибо мы правда все больше по соленным и малосольным...
|
|
|
|
| |
Post №: 801
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 10.06.07 04:21. Post subject: Re:
nishtychok a без разницы, там они какие хочешь в банках;) мы сейчас такую купили, вроде, похожи на маринованые - а оказались малосольные...Мишка их ест один:))
|
|
|
|