On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
moderator




Post №: 265
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 27.02.07 22:27. Post subject: Маслята маринованные испортились


Вот такая вот беда, а я то, радовалась, ручки потирала, будут нам грибочки думала
А они взяли и испортились! Были замаринованы в эмалированной миске (широкой правда), накрыты пластиковой крышкой, и стояли в холодильнике. Хотели мы сегодня поживится - а они все белой гадостью покрыты Мариновали мы их месяц - месяца полтора назад.

Пришлось все в унитаз вылить

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 16 [new only]





Post №: 365
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 27.02.07 22:43. Post subject: Re:


nishtychok
Дина, маринованные грибы нужно проверять. Во-первых, не в миске надо было хранить, а в банке стеклянной, накрытой крышкой полиэтиленовой. Скорее всего, мало было кислоты. Но следующий раз, прежде чем что-то выбросить, спроси. Белый налет на маринаде - это не такое редкое явление. Если грибы не имели противного запах(если мало соли и кислоты, могли испортиться), то нужно было промыть их через дуршлаг, сделать навый маринад и в нем проварить минут десять.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 266
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 27.02.07 22:47. Post subject: Re:


Ирина

Понюхать не успела, Вимка с страшно кривой мордой все вылил немедленно
А что значит полиэтиленовая крышка? Обычная, которая была на банке не подходит?
Мало кислоты это мало уксуса?
А как грибы надо проверять?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 366
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 27.02.07 23:02. Post subject: Re:


nishtychok
Проверять - значит смотреть, не появился ли белый налет. Просто в открытом виде так долго не будут стоять. Нужно было дней через десять довести до кипения еще раз.
Да, мало кислоты - это мало уксуса. В грибах начался процесс квашения(если видела, такое бывает и бочковых огурцах, например). Сколько нужно кислоты для маринованных, закрытых герметично, я тут писАла.
Если все же негерметично, с доступом воздуха, можно и меньше класть, можно тогда и лимонку, а не уксус.
Закрыть можно было и герметично, раз в холодильнике хранила.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 267
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 28.02.07 08:06. Post subject: Re:


Так они закрыты были, пластиковой крышкой...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 671
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 28.02.07 17:00. Post subject: Re:


nishtychok
Я тоже замариновала в пластиковой банке, не герметичной , уже пару месяцев как. До сих пор стоит без плесени (хотя от грибов осталась где-то четверть за это время ). Может, ты недостаточно уксуса добавила, и впрямь - а может миска - или крышка, подготовленная для маринада, была недостаточно хорошо отмыта от остатков какой-нибудь старой еды или другого вещества - на них вполне может развестись плесень.
Помню, на Украине мои бабушка с дедушкой всегда закрывали грибы-ягоды в стеклянных герметичных банках, и перед этим их хорошо мыли и ошпаривали кипятком. Иначе в банках, которые стояли в кладовке, срывало крышки от газов, которые начинали там скапливаться.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 673
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 28.02.07 17:06. Post subject: Re:


Дина, в стеклянной банке правильнее всего, на мой взгляд.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 268
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 28.02.07 17:24. Post subject: Re:


Ну ни страшно, у меня еще есть рядовки замаринованные

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 20
Info: грибное в сезон
Joined: 11.02.07
Location: Израиль, Холон
link post  Posted: 01.03.07 19:05. Post subject: Re:


nishtychok

Небольшой совет для Израиля.
(Ирина - нет у нас тут пластмассовых крышек, да и банок, которые можно закручивать как было в бывшем Союзе нет. У меня есть одна банка и одна крышка уже 14 лет, берегу как память).
Я уже несколько лет мариную грибы в банках из-под варенья или компота с металлической закручивающейся крышкой. Такая крышка обычно имеет пластиковое напыление, достаточное для герметичности. Обычно, когда грибы уже почти готовы, заполняю ими стерильную банку.
Одновременно кипячу воду в кастрюле с уровнем не доходящем до крышки, когда банка стоит,
на дно кладу блюдце, чтобы не лопнула банка. Ставлю банку (крышку не докручиваю до конца)
от 0.5 до 1 часа на стерилизацию. Перед окончанием закручиваю крышку сильно. Еше ни разу не портились.
И конечно, можно не стерилизовать, тогда - не жалей уксуса! А перед подачей на стол можно промыть, если будут кислые.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 378
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 01.03.07 19:33. Post subject: Re:


Ирина пишет:

 quote:
Закрыть можно было и герметично, раз в холодильнике хранила


AlexF
AlexF, я и имела в виду любой способ герметизации, в закручивающихся банках тоже можно, конечно. А если недостаточная герметичность, можно для гарантии расплавленным воском залить зазор между крышкой и банкой(свечи в Израиле есть, надеюсь? )

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 681
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 01.03.07 19:39. Post subject: Re:


Ирина пишет:

 quote:
можно для гарантии расплавленным воском залить зазор между крышкой и банкой


Это надо банку вверх ногами держать, чтобы воск попал куда надо??!!
Свечи есть, конечно, но либо шаббатние (святотатство ), либо подарочные, разноцветные - жаалко ...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 379
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 01.03.07 20:02. Post subject: Re:


helga
Банку с закручивающейся крышкой перевернуть вверх дном сразу после завинчивания, а потом уже негодными маленькими огарками провести по линии разъема - воск плавится и застывает, а Бог прощает - благое дело!:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 271
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 01.03.07 22:04. Post subject: Re:


Ирина пишет:

 quote:
Бог прощает - благое дело

Вспомнила, я в книжке у Вассера вычитала что мусульманам нельзя грибы есть Интересно, я в торе что нибудь такого типа есть?

AlexF пишет:

 quote:
нет у нас тут пластмассовых крышек, да и банок, которые можно закручивать как было в бывшем Союзе нет

Честно сказать, я не очень знаю что ты имеешь ввиду, но про герметичные банки вот что могу рассказать:
1. Есть 3 х литровые, в мелких магазинах, когда-то специально за ними ездили на улицу Бальфур в Бат Яме. Банки там были 2х типов, одни с закручивыющемися пластиковыми крышками, а вторые с стеклянными крышками, резиновым кольцом и рычажком который их закупоривает (по типу тех которые были во время войны в персидском заливе, крупу в них прятали, биологической бомбы боялись )
2. На шук ха кармель когда-то видела пробки любых размеров, для банок

А я (то-есть Вимка) мариновала, в эмалированной миске, и закрыла пластиковой крышкой. У меня такой целый набор есть, покупала тут (точнее мама подарила несколько лет назад).

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 319
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 09.06.07 20:22. Post subject: Re:


В пятницу была на рынке שוק התקווה, там есть магазин с безумным количеством банок, стеклянных и пластиковых, абсолютно любых размеров, у меня аш глаза разбежались - ни купила ничего

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 799
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 09.06.07 21:31. Post subject: Re:


nishtychok
Самый простой способ - купи в Меге или в Тив-Таме маринованные огурцы в большой стеклянной банке с откручивающейся крышкой- когда огурцы доедите, банка достанется тебе совершенно забесплатно!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 320
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 09.06.07 23:43. Post subject: Re:


helga Спасибо мы правда все больше по соленным и малосольным...


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 801
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 10.06.07 04:21. Post subject: Re:


nishtychok
a без разницы, там они какие хочешь в банках;)
мы сейчас такую купили, вроде, похожи на маринованые - а оказались малосольные...Мишка их ест один:))

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 37
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no