Post №: 2
Joined: 23.12.07
Location: Израиль, Холон
Posted: 25.12.07 22:02. Post subject: грибной суп
Я делаю суп из маслят - по-моему, сейчас, в суровую и морозную израильскую зиму, это актуально и, главное вкусно. Пропорцию компонентов определите сами. В кастрюлю с кипящей водой (заполненной на две трети) бросаю луковицу и немного перловой крупы. Пока они кипят (с полчаса) , готовлю остальные продукты для супа - грибы (можно свежеотваренные, можно замороженные - как тут советовали некоторые запасаться ими впрок), на крупной терке натираю морковку и несколько минут тушу ее в растительном масле, картошку нарезаю крупной соломкой и все это бросаю в кастрюлю. Добавляю пару чайных ложек грибного порошка(только предварительно развести его в холодной воде) и соль по вкусу. В конце варки лью пол пачки сливок 15% , довожу до кипения и бросаю мелко нарезанную зелень (кто любит) и выключаю. Все! Вместо сливок можно налить молоко, можно добавить сметану в тарелки , если не класть молоко в кастрюлю.
Posted: 26.12.07 09:01. Post subject: Хм. По такому рецепт..
Хм. По такому рецепту не делал никогда. Я перловку всегда предварительно вымачиваю с часок, она размякает и варится быстро. Грибной порошок нет смысла кидать, когда есть свежие грибы. А вот со сливками надо попробовать, должно быть потрясно!
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 43
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no