On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 1
Joined: 04.11.06
Location: Liituva
link post  Posted: 04.11.06 13:20. Post subject: суп


Нашёл в интернете вот этот http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post18958584/ рецепт грибного супа. Попробовал, очень понравилось. Делал с другими грибами - сыроежками, груздями, белыми, получилось очень вкусно. Советую. Для экспериментов и фантазии полнейшая свобода. Я добавил обжаренный красный перец. Подошло!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 14 [new only]


administrator




Post №: 25
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 24.10.06 17:51. Post subject: Солёные грибы


Кто-нибудь пробовал в Израиле солить грибы , как мы это делали в России с чёрными груздями и горькушками? Если да, поделитесь рецептами засолки и видами использываемых грибов!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 13
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 24.10.06 20:21. Post subject: Re:


Рыжики можно сразу солить, а вот груздевые нужно либо долго вымачивать, постоянно сменяя воду, либо отварить и промыть для удаления горечи. В первом случае они получаются крепче и ароматнее. Больше всего я любила соленые чернушки, они такие вкусные!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 20
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 24.10.06 20:43. Post subject: Рыбачка


Ты говоришь еще про союз или уже здесь грузди отыскала?!
Там мы их в лиственном лесу собирали, в березняке.
Здесь я даже мест таких не встречала!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 72
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 04.11.06 13:57. Post subject: Re:


Слюнки потекли!
Красиво рецепт сделан с фотографиями!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 32
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 04.11.06 14:50. Post subject: Re:


Интересный рецептик. А я как раз сейчас суп варю. Но по своему привычному рецепту. Сварю, пришлю фото. Жаль, что интернет не передаёт запах и вкус.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 56
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 04.11.06 15:48. Post subject: Re:


классный рецептик, и довольно просто и смотрится обалденно. В следующий раз попробую сварить его, правда, с картошкой - с ней нам вкуснее:)


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 33
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 04.11.06 15:48. Post subject: Re:


Вот супчик.

А вот в маринаде



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 58
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 04.11.06 16:16. Post subject: Re:


Ух ты, выглядит вкуснюче!
А Мишка, мой друг, сказал, что когда-то пробовал в ресторане грибной суп с сыром и было очень вкусно. Я поискала в сети и нашла вот такой рецепт. Думаю, наши болетусы вполне подойдут вместо белых грибов:)

500 г свежих грибов (или 50 г сушеных), 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/ 3 стакана тонкой вермишели (или вермишельных "звездочек"), 1 морковь, 0,5 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла
Грибы промыть, мелко нарезать и варить в 2 литрах кипящей воды.
нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле. Картофель натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью через 20-30 минут после того, как грибы закипят. Проварить картофель минут 15, посолить суп и добавить вермишель. Варить еще минуты 3–5 , пока вермишель не будет готова. Перед самым снятием с огня добавить тертый сыр.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 30
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 14.11.06 20:01. Post subject: Грибной суп по нашему семейному рецепту


Очень простой в приготовлении суп, требующий минимум ингредиентов.
Составляющие:
- Грибы (мы всегда варили этот суп из трубчатых, сырых или сушёных)
- Немного риса, так чтобы при разваривании не превратил суп в кашу
- Крупная картофелина (нарезать кубиками)
- Специи по вкусу (например горошковый перец и лавровый лист)
- Соль по вкусу

Вот фотка для наглядности:


Рис промыть, залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Добавить порезанные грибы и картошку:


Снова довести до кипения, посолить, добавить специи.
Варить до готовности грибов и картошки:


Получается очень ароматный густой суп. Есть лучше всего добавив в тарелку кусочек сливочного масла.
Можно посыпать зеленью.
Гоша рекомендует подать к супу рюмку водки

Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 67
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 14.11.06 20:26. Post subject: Re:


А я ещё делаю такое - поджариваю на сухой сковороде ложки 2 муки до золотистого цвета, затем разбавляю водой или бульоном из супа, и эту смесь вливаю в почти готовый суп. Это придает супу особенный вкус.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 31
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 14.11.06 21:56. Post subject: Re:


А Таня сказала про муку, что это не полезно...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 26
Joined: 16.10.06
link post  Posted: 16.11.06 09:10. Post subject: Re:


Я здесь солил рядовки фиолетовые, а так же гриб типа сыроежки или рядовки черного цвета - название забыл, а книга дома.
Получилось очень хорошо.
В принципе, есть 2 типа посола - горячий и холодный.
У нас в семье всегда солили горячим, т.к. так меньше шансов травануться, если случайно попала гадость.
Примерная процедура (пропорции всякий раз спрашиваю у папы) - грибы отварить.
Первый отвар слить и отварить снова добавляя соль - соли довольно много, а воды во второй раз надо немного.
После этого все в банку + чеснок(Головка на литровую банку), укроп, лавровый лист (я часто кладу дубовый).

Самое главное - как банку закрыть, чтобы не портилось - лучший способ - сверху залить оливковым маслом.
Тогда можно не закатывать.
Теперь холодильник и через пару-тройку дней можно пробовать.

Кстати, в книге Вассера похожий способ описан.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 4
Joined: 16.11.06
link post  Posted: 16.11.06 14:02. Post subject: Re:


Когда пишут:"Отварить грибы",о чём идёт речь?До какой степени готовности.и сколько времени?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 27
Joined: 16.10.06
link post  Posted: 16.11.06 15:22. Post subject: Re:


Обычно это значит варить, пока выделяется пена.
Как только она перестала выделятся - прекращать

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 48
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no