Author | Topic |
|
| |
Post №: 1
Joined: 04.11.06
Location: Liituva
|
|
Posted: 04.11.06 13:20. Post subject: суп
Нашёл в интернете вот этот http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post18958584/ рецепт грибного супа. Попробовал, очень понравилось. Делал с другими грибами - сыроежками, груздями, белыми, получилось очень вкусно. Советую. Для экспериментов и фантазии полнейшая свобода. Я добавил обжаренный красный перец. Подошло!
|
|
|
Replys - 14
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 25
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 24.10.06 17:51. Post subject: Солёные грибы
Кто-нибудь пробовал в Израиле солить грибы , как мы это делали в России с чёрными груздями и горькушками? Если да, поделитесь рецептами засолки и видами использываемых грибов!
|
|
|
|
| |
Post №: 13
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
|
|
Posted: 24.10.06 20:21. Post subject: Re:
Рыжики можно сразу солить, а вот груздевые нужно либо долго вымачивать, постоянно сменяя воду, либо отварить и промыть для удаления горечи. В первом случае они получаются крепче и ароматнее. Больше всего я любила соленые чернушки, они такие вкусные!
|
|
|
|
| |
Post №: 20
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 24.10.06 20:43. Post subject: Рыбачка
Ты говоришь еще про союз или уже здесь грузди отыскала?! Там мы их в лиственном лесу собирали, в березняке. Здесь я даже мест таких не встречала!
|
|
|
|
| |
Post №: 72
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 04.11.06 13:57. Post subject: Re:
Слюнки потекли! Красиво рецепт сделан с фотографиями!
|
|
|
|
| |
Post №: 32
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
|
|
Posted: 04.11.06 14:50. Post subject: Re:
Интересный рецептик. А я как раз сейчас суп варю. Но по своему привычному рецепту. Сварю, пришлю фото. Жаль, что интернет не передаёт запах и вкус.
|
|
|
|
| |
Post №: 56
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 04.11.06 15:48. Post subject: Re:
классный рецептик, и довольно просто и смотрится обалденно. В следующий раз попробую сварить его, правда, с картошкой - с ней нам вкуснее:)
|
|
|
|
| |
Post №: 33
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
|
|
Posted: 04.11.06 15:48. Post subject: Re:
Вот супчик. А вот в маринаде
|
|
|
|
| |
Post №: 58
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 04.11.06 16:16. Post subject: Re:
Ух ты, выглядит вкуснюче! А Мишка, мой друг, сказал, что когда-то пробовал в ресторане грибной суп с сыром и было очень вкусно. Я поискала в сети и нашла вот такой рецепт. Думаю, наши болетусы вполне подойдут вместо белых грибов:) 500 г свежих грибов (или 50 г сушеных), 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/ 3 стакана тонкой вермишели (или вермишельных "звездочек"), 1 морковь, 0,5 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла Грибы промыть, мелко нарезать и варить в 2 литрах кипящей воды. нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле. Картофель натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью через 20-30 минут после того, как грибы закипят. Проварить картофель минут 15, посолить суп и добавить вермишель. Варить еще минуты 3–5 , пока вермишель не будет готова. Перед самым снятием с огня добавить тертый сыр.
|
|
|
|
| |
Post №: 30
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 14.11.06 20:01. Post subject: Грибной суп по нашему семейному рецепту
Очень простой в приготовлении суп, требующий минимум ингредиентов. Составляющие: - Грибы (мы всегда варили этот суп из трубчатых, сырых или сушёных) - Немного риса, так чтобы при разваривании не превратил суп в кашу - Крупная картофелина (нарезать кубиками) - Специи по вкусу (например горошковый перец и лавровый лист) - Соль по вкусу Вот фотка для наглядности: Рис промыть, залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить порезанные грибы и картошку: Снова довести до кипения, посолить, добавить специи. Варить до готовности грибов и картошки: Получается очень ароматный густой суп. Есть лучше всего добавив в тарелку кусочек сливочного масла. Можно посыпать зеленью. Гоша рекомендует подать к супу рюмку водки Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Post №: 67
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
|
|
Posted: 14.11.06 20:26. Post subject: Re:
А я ещё делаю такое - поджариваю на сухой сковороде ложки 2 муки до золотистого цвета, затем разбавляю водой или бульоном из супа, и эту смесь вливаю в почти готовый суп. Это придает супу особенный вкус.
|
|
|
|
| |
Post №: 31
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 14.11.06 21:56. Post subject: Re:
А Таня сказала про муку, что это не полезно...
|
|
|
|
|
| |
Post №: 26
Joined: 16.10.06
|
|
Posted: 16.11.06 09:10. Post subject: Re:
Я здесь солил рядовки фиолетовые, а так же гриб типа сыроежки или рядовки черного цвета - название забыл, а книга дома. Получилось очень хорошо. В принципе, есть 2 типа посола - горячий и холодный. У нас в семье всегда солили горячим, т.к. так меньше шансов травануться, если случайно попала гадость. Примерная процедура (пропорции всякий раз спрашиваю у папы) - грибы отварить. Первый отвар слить и отварить снова добавляя соль - соли довольно много, а воды во второй раз надо немного. После этого все в банку + чеснок(Головка на литровую банку), укроп, лавровый лист (я часто кладу дубовый). Самое главное - как банку закрыть, чтобы не портилось - лучший способ - сверху залить оливковым маслом. Тогда можно не закатывать. Теперь холодильник и через пару-тройку дней можно пробовать. Кстати, в книге Вассера похожий способ описан.
|
|
|
|
| |
Post №: 4
Joined: 16.11.06
|
|
Posted: 16.11.06 14:02. Post subject: Re:
Когда пишут:"Отварить грибы",о чём идёт речь?До какой степени готовности.и сколько времени?
|
|
|
|
| |
Post №: 27
Joined: 16.10.06
|
|
Posted: 16.11.06 15:22. Post subject: Re:
Обычно это значит варить, пока выделяется пена. Как только она перестала выделятся - прекращать
|
|
|
|