On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
moderator




Post №: 114
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 22.12.06 13:09. Post subject: Грибные блюда с крапивой


Интересно, а можно ли делать грибные блюда с крапивой ?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 10 [new only]


administrator




Post №: 234
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 22.12.06 15:09. Post subject: Re:


kzit
А почему нет? Крапива заменяла моей бабушке щавель, когда его под рукой не было - супы, начинки готовились из нее. Можно вполне и смешать ее с поджаренными грибами и луком.
Но вот лазить по кустам и собирать крапиву, а потом ее мыть и резать - благодарю проворно, без меня!:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 9
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 22.12.06 20:19. Post subject: Re:


Крапива - трава, после термообработки, достаточно безвкусная. Думаю, можно в больших объёмах (т.е. в качестве гарнира или наполнитель для запеканки с грибами) использовать в рецептах вместо капусты. Хельга, крапива не обязательно в кустах. Она - везде.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 236
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 22.12.06 20:35. Post subject: Re:


Строчок
можно-то можно, вопрос - зачем, если капусту можно в овощном купить?:)
Хотя, вроде, крапива целебным растением считается, чай из крапивы полезен при проблемах с давлением и сердечно-сосудистых расстройствах.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 10
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 23.12.06 07:15. Post subject: Re:


1). Грибы - тоже можно купить. 2). Пока можно купить. 3). Есть люди, которым капуста вредна или вообще запрещена (моя матушка) 4). крапива очень полезна, инфа в интернете. 5). Некоторые любят разнообразие. 6). А ещё есть любители крапивы. 7). Насколько я понимаю вопрос КЗИТа был теоретический.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 241
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 23.12.06 09:53. Post subject: Re:


Строчок пишет:

 quote:
Насколько я понимаю вопрос КЗИТа был теоретический.


ну да, мужчины развивают теории - и с восторгом несут их на кухню, к нам, типа - а теперь ваша очередь испытать это на практике! Фигли!!
נראה אותכם קוטפים סרפד ומבשלים אותו!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 12
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 23.12.06 13:16. Post subject: Re:


Продолжим разговор после "грибалки". Если получится, я готовлю сам, рецепт пришлю.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 115
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 23.12.06 17:18. Post subject: Re:


helga я себе сам готовлю, почти всегда. Редкое исключение составляет на пример моя мама.

Вопрос был совсем не теоретический. Мне просто в лом пойти набрать крапивы, а ведь скоро она возмужает затвердеет и станет почти несъедобной. Вот и понадеялся что вы мне сейчас по на рассказываете и я побегу рвать крапиву.

ПС.
Строчок Ты суп с крапивы пробовал, а салат и котлеты... а вообще это конечно вопрос вкуса


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 116
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 23.12.06 17:39. Post subject: Re:


Строчок пишет:

 quote:
Есть люди, которым капуста вредна или вообще запрещена


Такого не слыхал.

Крапиву есть или пить тоже не всем можно на пример БЕРЕМЕННЫМ женщинам НЕЛЬЗЯ ни-ни не в коем случае и яснотку тоже даже не смотреть на них. Сильным отваром крапивы или яснотки можно вполне "удачно" устроить выкидыш.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 13
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 23.12.06 19:18. Post subject: Re:


Суп ел. Не вкусно. Если добавлять в щавелевый суп крапиву, то нормально. Котлеты из крапивы? Не слышал. На мой взгляд, крапива, подобно петрушке с укропом, вполне подойдет в любой мясной фарш. Только вначале её надо бланшировать. Сейчас крапива молодая и нежная. Но (может ошибаюсь, говорили мне это лет 5 назад - забыл подробности) она в Израиле 2 сортов: однолетняя и многолетняя. В еду годится однолетняя. Как определить - не помню, кажется - по цвету. Ещё раз повторяю, но с подробностями: имею великолепный рецепт грибной запеканки с цветной капустой. Блюдо - армянское.(по крайней мере от армян). Как только будут грибы - сделаю с крапивой и если будет хорошо вывешу рецепт. Про "вредную" капусту писал выше.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 139
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 25.12.06 20:26. Post subject: Re:


Крапиву мы всегда в начале весны собирали для супа. В России это особенно ценно из-за долгой зимы, лишенной свежей зелени и витаминов. Именно в молодых ростках кладезь полезных веществ.
Но здесь, в Израиле, всё смотрится по-другому. Пройдешь по рынку, и никакой крапивы рвать не хочется.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 25
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no