nishtychok Высказываю свою точку зрения, не претендующую на всеохватность. Грибы к той или иной категории качества относятся, в первую очередь, по своим вкусовым и некоторым другим органолептическим признакам. При назначении категории учитывается и их питательность. Все здесь ясно по отношению к белым грибам, рыжикам, трюфелям, груздям etc. Здесь нужно учесть, что разные национальные традиции грибной кулинарии имеют свои особенности. Так, в Европе не назовут грибами высокого качества виды из рода Lactarius, обожаемые в России млечники и грузди для засола. Зато поют осанну довольно заурядному L. volemus. Иногда, мне кажется, грибы незаслуженно отнесены к более низкой категории, например, опенок осенний, очень вкусный в маринаде, отнесен лишь к 3 категории. В общем, лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, не забывая, что есть очень вкусные грибы, но имеющие, например, не всем нравящийся запах и т.д. в общем, прислушивайтесь к своим ощущениям и все будет НИШТЯЧОК!:)
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 27
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no