On-line: guests 3. In total there are: 3 [information..]
AuthorTopic
administrator




Post №: 45
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 02.11.06 08:58. Post subject: После сбора


Такой вопрос.
Сколько времени после того, как гриб срезан, его можно хранить, не обработав? Меньше суток, больше?
Что с ними случится, если их передержать не почищенными, не отваренными и т.д.
И будет ли этот срок дольше, если их в холодильник запихнуть?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 6 [new only]


administrator




Post №: 15
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 02.11.06 09:17. Post subject: Re:


Насколько я помню, грибы до обработки лучше всего держать в холодильнике.
Немытыми (чтобы не мочить) и неочищенными.
Срок хранения - зависит от вида гриба.
Навозники (Coprinus comatus), например, лучше пускать в дело как можно быстрее, пока в чернила не превратились.
Если грибы с червоточиной, то тоже желательно побыстрее обработать, а то конкуренты съедят

Но, вообще, по нашему семейному опыту могу сказать, что сутки в холодильнике грибы обычно протягивают.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 46
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 02.11.06 09:32. Post subject: Re:


А если, скажем, уезжаешь на отдых с палаткой на шиши-шаббат, холодильника под рукой не будет.
То лучше в первый день вообще не собирать? Или собирать и на газие поджаривать:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 25
Info: Нормы
Joined: 21.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 02.11.06 15:28. Post subject: Re:


helga
После сбора грибы можно засушить. Главное, чтобы их червви не съели!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 47
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 02.11.06 16:44. Post subject: Nik_gribnik


Как засушить это следующий мой вопрос - пойду открою тему в кулинарном разделе:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 64
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 02.11.06 17:30. Post subject: Re:


Я думаю, лучше отварить чтобы не испортились. Обидно будет смотреть на вялые и мятые грибы, которые просто пролежат сутки на улице...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 26
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 02.11.06 20:25. Post subject: Re:


Согласна с Зориком. Лучше отварить с солью - и в холодильник. Я так всегда делаю, когда нет времени с ними дальше заниматься.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 116
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no