Author | Topic |
|
| |
Post №: 45
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 02.11.06 08:58. Post subject: После сбора
Такой вопрос. Сколько времени после того, как гриб срезан, его можно хранить, не обработав? Меньше суток, больше? Что с ними случится, если их передержать не почищенными, не отваренными и т.д. И будет ли этот срок дольше, если их в холодильник запихнуть?
|
|
|
Replys - 6
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 15
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 02.11.06 09:17. Post subject: Re:
Насколько я помню, грибы до обработки лучше всего держать в холодильнике. Немытыми (чтобы не мочить) и неочищенными. Срок хранения - зависит от вида гриба. Навозники ( Coprinus comatus), например, лучше пускать в дело как можно быстрее, пока в чернила не превратились. Если грибы с червоточиной, то тоже желательно побыстрее обработать, а то конкуренты съедят Но, вообще, по нашему семейному опыту могу сказать, что сутки в холодильнике грибы обычно протягивают.
|
|
|
|
| |
Post №: 46
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 02.11.06 09:32. Post subject: Re:
А если, скажем, уезжаешь на отдых с палаткой на шиши-шаббат, холодильника под рукой не будет. То лучше в первый день вообще не собирать? Или собирать и на газие поджаривать:)
|
|
|
|
| |
Post №: 25
Info: Нормы
Joined: 21.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 02.11.06 15:28. Post subject: Re:
helga После сбора грибы можно засушить. Главное, чтобы их червви не съели!
|
|
|
|
| |
Post №: 47
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 02.11.06 16:44. Post subject: Nik_gribnik
Как засушить это следующий мой вопрос - пойду открою тему в кулинарном разделе:)
|
|
|
|
| |
Post №: 64
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 02.11.06 17:30. Post subject: Re:
Я думаю, лучше отварить чтобы не испортились. Обидно будет смотреть на вялые и мятые грибы, которые просто пролежат сутки на улице...
|
|
|
|
| |
Post №: 26
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
|
|
Posted: 02.11.06 20:25. Post subject: Re:
Согласна с Зориком. Лучше отварить с солью - и в холодильник. Я так всегда делаю, когда нет времени с ними дальше заниматься.
|
|
|
|