Author | Topic |
|
| |
Post №: 57
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 20.02.12 22:02. Post subject: Иерусалим 20.02.12
|
|
|
Replys - 16
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 163
Joined: 10.05.11
|
|
Posted: 20.02.12 22:43. Post subject: . ella, а как вы уп..
. ella, а как вы употребляете Рядовку Землистую, (и другие виды рядовок) жарите, маринуете? Я пока что с некоторыми местными рядовками не определился до конца.
|
|
|
|
| |
Post №: 1512
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 20.02.12 22:51. Post subject: Сезон пока продолжае..
Сезон пока продолжается
|
|
|
|
| |
Post №: 58
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 20.02.12 22:52. Post subject: Все виды рядовок оче..
Все виды рядовок очень хороши в жаренном виде, предварительно отварить 15-20 минут и промыть. Землистые рядовки приятны и в маринованном виде. Особенно я оценила на вкус скученные (резиновые) рядовки, поджаренные с луком. Пока что я все рядовки заготавливаю: отвариваю, складываю в небольшие пакетики и в морозилку, потом буду размораживать и жарить.
|
|
|
|
| |
Post №: 59
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 20.02.12 23:00. Post subject: Один недостаток у зе..
Один недостаток у землистых рядовок - много с ними мороки при обработке, пока вымочишь, промоешь, да и ломкие они... но все-таки их стоит брать
|
|
|
|
Posted: 21.02.12 14:14. Post subject: прошу прощения.что в..
прошу прощения.что вмешиваюсь.но я рядовки не вымачиваю и промываю их под краном.а еще готовлю из них вкусный паштет .очень вкусно с горячим хлебом.если заинтересуетесь.расскажу.как готовлю
|
|
|
|
| |
Post №: 61
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 21.02.12 14:54. Post subject: разумеется и под кра..
разумеется и под краном тоже, но предварительно лучше подержать в воде, чтобы земля и иголки отклеились, потом их легче мыть... а про паштет расскажите
|
|
|
|
| |
Post №: 24
Joined: 21.01.12
|
|
Posted: 21.02.12 20:23. Post subject: Ой, и мне интересно,..
Ой, и мне интересно, как делать паштет. А-то ,у меня в семье никто не любит кушать эти грибы, кроме меня. Может в паштете прокатит, а-то собирать не так интересно..
|
|
|
|
Posted: 22.02.12 07:37. Post subject: отварить 0,5 часа в ..
отварить 0,5 часа в соленой воде.слить воду.перекрутить с таким же количеством помидор и лука.по вкусу специи м соль и тушить на любом масле около часа.пока не испариться вся жидкость.хранить в холодильнике.приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Post №: 26
Joined: 21.01.12
|
|
Posted: 22.02.12 21:39. Post subject: Cпасибо-попробую !..
Cпасибо-попробую !
|
|
|
|
| |
Post №: 63
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 02.03.12 11:06. Post subject: sveta попробовала па..
sveta попробовала паштет, один раз для разнообразия можно, но больше пожалуй эксперементировать не буду, лучше жаренных грибов нет
|
|
|
|
| |
Post №: 115
Joined: 13.02.10
|
|
Posted: 08.03.12 19:13. Post subject: Последние грибочки?
Сегодня были в лесу Бен-Шемен,гуляли по травке до колен и выше,любовались цветочками.Нашли на 2-их : 8 молодых( сравнительно) и 3 средних маслят, чуток рядовок, видели 2 маленьких полузасохших и червивых рыжиков и 1 рядовку фиолетовую.Это конец сезона или ждем еще всплеска?
|
|
|
|
|
| |
Post №: 128
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
|
|
Posted: 08.03.12 21:27. Post subject: Это конец сезона или..
Это конец сезона или ждем еще всплеска? Надеюсь еще будут сморчки, веселки и трюфели. Кто-нибудь находил в этом году сморчки???
|
|
|
|
| |
Post №: 3510
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 09.03.12 05:39. Post subject: Слышала, что на севе..
Слышала, что на севере уже находили. Вот Зорик недавно писал, что нашел.
|
|
|
|
| |
Post №: 129
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
|
|
Posted: 12.03.12 04:57. Post subject: Вешенки на Гил'б..
Вешенки на Гил'боа часто идут вместге со сморчками. И найденные веселки - тоже хороший признак. Так что надо сейчас поискать...
|
|
|
|
Posted: 15.03.12 15:48. Post subject: элла.паштет грибной ..
элла.паштет грибной вкусен в горячем виде со свежеиспеченым хлебом.
|
|
|
|
| |
Post №: 72
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 15.03.12 17:53. Post subject: sveta 1. со свежеисп..
sveta 1. со свежеиспеченным хлебом вкусно абсоютно все 2. помидоры в паштете мне показались совершенно лишними А вот что действительно вкусно - это омлет с жаренными грибами и вообще любое сочетание грибов и яиц
|
|
|
|