On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 57
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 20.02.12 22:02. Post subject: Иерусалим 20.02.12


Сегодня наконец выбрались в лес в надежде на прошедшие дожди. Рядовки землистые можно было косить косой, хотя многие были старые и подсушенные. Встречались также не мало фиолетовых рядовок и скученных (лиофиллюм), и несколько шампиньонов.

Рядовки землистые:









Рядовки скученные:







Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply
Replys - 16 [new only]





Post №: 163
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 20.02.12 22:43. Post subject: . ella, а как вы уп..


. ella, а как вы употребляете Рядовку Землистую, (и другие виды рядовок) жарите, маринуете?
Я пока что с некоторыми местными рядовками не определился до конца.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1512
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 20.02.12 22:51. Post subject: Сезон пока продолжае..


Сезон пока продолжается

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 58
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 20.02.12 22:52. Post subject: Все виды рядовок оче..


Все виды рядовок очень хороши в жаренном виде, предварительно отварить 15-20 минут и промыть. Землистые рядовки приятны и в маринованном виде. Особенно я оценила на вкус скученные (резиновые) рядовки, поджаренные с луком. Пока что я все рядовки заготавливаю: отвариваю, складываю в небольшие пакетики и в морозилку, потом буду размораживать и жарить.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 59
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 20.02.12 23:00. Post subject: Один недостаток у зе..


Один недостаток у землистых рядовок - много с ними мороки при обработке, пока вымочишь, промоешь, да и ломкие они... но все-таки их стоит брать

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 21.02.12 14:14. Post subject: прошу прощения.что в..


прошу прощения.что вмешиваюсь.но я рядовки не вымачиваю и промываю их под краном.а еще готовлю из них вкусный паштет .очень вкусно с горячим хлебом.если заинтересуетесь.расскажу.как готовлю

Спасибо: 0 
Quote Reply





Post №: 61
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 21.02.12 14:54. Post subject: разумеется и под кра..


разумеется и под краном тоже, но предварительно лучше подержать в воде, чтобы земля и иголки отклеились, потом их легче мыть... а про паштет расскажите

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 24
Joined: 21.01.12
link post  Posted: 21.02.12 20:23. Post subject: Ой, и мне интересно,..


Ой, и мне интересно, как делать паштет. А-то ,у меня в семье никто не любит кушать эти грибы, кроме меня. Может в паштете прокатит, а-то собирать не так интересно..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 22.02.12 07:37. Post subject: отварить 0,5 часа в ..


отварить 0,5 часа в соленой воде.слить воду.перекрутить с таким же количеством помидор и лука.по вкусу специи м соль и тушить на любом масле около часа.пока не испариться вся жидкость.хранить в холодильнике.приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Quote Reply



Post №: 26
Joined: 21.01.12
link post  Posted: 22.02.12 21:39. Post subject: Cпасибо-попробую !..


Cпасибо-попробую !

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 63
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 02.03.12 11:06. Post subject: sveta попробовала па..


sveta попробовала паштет, один раз для разнообразия можно, но больше пожалуй эксперементировать не буду, лучше жаренных грибов нет

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 115
Joined: 13.02.10
link post  Posted: 08.03.12 19:13. Post subject: Последние грибочки?


Сегодня были в лесу Бен-Шемен,гуляли по травке до колен и выше,любовались цветочками.Нашли на 2-их : 8 молодых( сравнительно) и 3 средних маслят, чуток рядовок, видели 2 маленьких полузасохших и червивых рыжиков и 1 рядовку фиолетовую.Это конец сезона или ждем еще всплеска?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 128
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 08.03.12 21:27. Post subject: Это конец сезона или..


Это конец сезона или ждем еще всплеска?

Надеюсь еще будут сморчки, веселки и трюфели. Кто-нибудь находил в этом году сморчки???

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3510
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 09.03.12 05:39. Post subject: Слышала, что на севе..


Слышала, что на севере уже находили. Вот Зорик недавно писал, что нашел.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 129
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 12.03.12 04:57. Post subject: Вешенки на Гил'б..


Вешенки на Гил'боа часто идут вместге со сморчками. И найденные веселки - тоже хороший признак. Так что надо сейчас поискать...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 15.03.12 15:48. Post subject: элла.паштет грибной ..


элла.паштет грибной вкусен в горячем виде со свежеиспеченым хлебом.

Спасибо: 0 
Quote Reply





Post №: 72
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 15.03.12 17:53. Post subject: sveta 1. со свежеисп..


sveta 1. со свежеиспеченным хлебом вкусно абсоютно все
2. помидоры в паштете мне показались совершенно лишними
А вот что действительно вкусно - это омлет с жаренными грибами и вообще любое сочетание грибов и яиц

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 53
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no