Author | Topic |
|
| |
Post №: 162
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 17.01.13 21:03. Post subject: Взял я сегодня отпуск....
Смотрел я тут на последние посты, облизовался.. Думал что наберу много грибов после дождичка (на той неделе) в четверг (сегодня)... Поехал с сынишкой в лес Мицпе Модиин (Бен Шемен)... С трудом набрали треть лукошка... Приехали домой - пошли поискать на авокадные плантации... Тоже почти ничего... Вот подумалось мне, что или грибной сезон кончается уже или удача покинула меня.... Но всё же.. вот что нашлось за четыре часа поисков..... Надеюсь что у вас будет больше удачи с грибами чем у нас
|
|
|
Replys - 23
, page:
1
2
All
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 22
Joined: 04.12.12
Location: Холон
|
|
Posted: 17.01.13 21:11. Post subject: Я сегодня тоже взял ..
Я сегодня тоже взял отгул на работе и мы с женой поездили по разным лесам. Доехали за Бейт-шемеш, на обратном пути заскочили в Модиин. Пусто ... после ливней ничего не выросло, нарвали лишь то, что пережило потоп, заморозки и сильную усушку. Грибов набралось только на одну жарку. Кстати, как раз землистых рядовок то в лесу было относительно много, но мы их решили не собирать.
|
|
|
|
| |
Post №: 164
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 17.01.13 21:20. Post subject: owl пишет: землист..
owl пишет: quote: | землистых рядовок то в лесу было относительно много, но мы их решили не собирать |
| а чё не собирать? Как раз почти все землистые рядовки что мы нашли были не червивые и крепенькие. в самый раз жарить и мариновать
|
|
|
|
| |
Post №: 23
Joined: 04.12.12
Location: Холон
|
|
Posted: 17.01.13 22:33. Post subject: Dr Naknikevich пишет..
Dr Naknikevich пишет: Совершенно не понравились нам, что в жаренном, что в маринованном виде. Напоминает по вкусу траву. Конечно, появлялось желание максимально отбить потраченный бензин и нарвать побольше ... но всё же здравый смысл победил. Не обязательно же есть что-то только потому, что оно съедобное. Предпочитаю питаться только тем, что вкусно. Логично, не правда ли?
|
|
|
|
| |
Post №: 23
Joined: 15.12.12
|
|
Posted: 17.01.13 23:21. Post subject: מגנ..
מגניב! מה זאת הפטריה התחתונה מצד ימין?
|
|
|
|
| |
Post №: 4760
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 17.01.13 23:52. Post subject: Adam пишет: מ..
|
|
|
|
| |
Post №: 166
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 18.01.13 04:34. Post subject: owl пишет: Напомина..
owl пишет: quote: | Напоминает по вкусу траву. |
| На вкус и цвет товарищей нет мне в варёном виде отдают мылом.... а когда пожарю - нам с женой вкусно. Да и в мясном рагу было неплохо.
|
|
|
|
| |
Post №: 32
Joined: 15.11.12
|
|
Posted: 18.01.13 07:16. Post subject: Мы первый раз собира..
Мы первый раз собирали рядовки.. землистые как раз... Так я наоборот, с удивлением обнаружила, что вкусно:) мы их с ножками маслят отварили и пожарили с картошкой и укропом:)
|
|
|
|
| |
Post №: 24
Joined: 04.12.12
Location: Холон
|
|
Posted: 18.01.13 08:45. Post subject: Phsandra пишет: я н..
Phsandra пишет: quote: | я наоборот, с удивлением обнаружила, что вкусно:) |
| Вы не любите кошек? Так вы просто не умеете их готовить! :)
|
|
|
|
| |
Post №: 261
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
|
|
Posted: 18.01.13 13:47. Post subject: owl на вкус действую..
owl на вкус действуют и другие органы чувств:глаза и уши. Если вам подадут кошку ,как зайца аля ...то съЕДИТЕ И ВОТ моя жена рядовку землистую готовит ВКУСНО (НА МОЙ ВКУС) кстати ,в детстве ели нутрию и все хвалили и ведь не знали,что это КРЫСА
|
|
|
|
| |
Post №: 68
Joined: 26.10.10
|
|
Posted: 18.01.13 15:03. Post subject: А как она ее готовит..
А как она ее готовит, если не секрет?
|
|
|
|
| |
Post №: 262
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
|
|
Posted: 18.01.13 15:07. Post subject: igorm отваривает,жар..
igorm отваривает,жарит с луком,можно добавить специи,сметану. маринует тоже обычно
|
|
|
|
|
| |
Post №: 4764
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 18.01.13 15:30. Post subject: я думаю, специи очен..
я думаю, специи очень много могут добавить. я в последнее время начала добавлять в жареные или тушеные грибы приправу хмели-сунели - на мой взгляд, получается намного вкуснее, даже когда сами по себе грибы, после отваривания и заморозки, теряют часть своего вкуса и аромата.
|
|
|
|
| |
Post №: 167
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 18.01.13 16:17. Post subject: igorm пишет: А как..
igorm пишет: крысу ???
|
|
|
|
| |
Post №: 264
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
|
|
Posted: 18.01.13 16:31. Post subject: Dr Naknikevich кст..
Dr Naknikevich кстати,моя жена и крысу вкусно приготовит.главное со специями и считать,что это кролик
|
|
|
|
| |
Post №: 70
Joined: 26.10.10
|
|
Posted: 18.01.13 17:00. Post subject: lev - спасибо! ..
lev - спасибо!
|
|
|
|
| |
Post №: 2
Joined: 05.01.13
|
|
Posted: 18.01.13 17:44. Post subject: Всем салют!На прошло..
Всем салют!На прошлой неделе в Кирьят Гате мы с супругой набрали изрядно как маслят,так и землистых.Мои друзья находят их в соленом и маринованном виде ВКУСНЕЕ первых!Так что...на вкус и цвет ...имей сто рублей
|
|
|
|
| |
Post №: 5
Joined: 17.01.13
|
|
Posted: 18.01.13 18:04. Post subject: selivan, подскажите,..
selivan, подскажите, пожалуйста, в каком именно лесу.
|
|
|
|
| |
Post №: 695
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
|
|
Posted: 18.01.13 22:59. Post subject: Dr Naknikevich пишет..
Dr Naknikevich пишет: quote: | Поехал с сынишкой в лес Мицпе Модиин (Бен Шемен) |
| Dr Naknikevich пишет: quote: | С трудом набрали треть лукошка. |
| Сегодня был там.С трудом набрал пол ведра сборных-рыжиков,маслят и землистых. Хорошо перепахали лес,надо ехать в другие места.
|
|
|
|
| |
Post №: 698
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
|
|
Posted: 18.01.13 23:33. Post subject: Dr Naknikevich пишет..
Dr Naknikevich пишет: quote: | вот что нашлось за четыре часа поисков |
| Внизу справа,чешуйчатка угольная-как по вкусу?
|
|
|
|
| |
Post №: 172
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 19.01.13 21:10. Post subject: niknika пишет: чешу..
niknika пишет: quote: | чешуйчатка угольная-как по вкусу |
| я их в три места 1- немного в грибной микс для супчика - вышло обалденно! но ведь там видов 10 грибов было... из них только две - три чешуйчатки угольных... 2- маленькие (из тех что на картинке) - замариновал вместе с землистыми рядовками (маленькими) и несколькими рядовками фиолетовыми... пока не ел... 3- те чешуйчатки угольные, что собрал где-то тремя неделями раньше -засолил... проверю через недельку-другую..
|
|
|
Replys - 23
, page:
1
2
All
[new only]
|
|