Author | Topic |
|
| |
Post №: 7
Joined: 28.12.09
Location: Israel, Maalot
|
|
Posted: 01.01.10 16:39. Post subject: Приготовленние рыжиков и зеленушек
Всем грибникам счастливого Нового года! Не может кто нибудь подсказать свои кулинарные рецепты по приготовлению рыжиков и зеленушек?
|
|
|
Replys - 11
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 1
Joined: 26.10.12
|
|
Posted: 30.11.12 11:28. Post subject: Подскажите пожалуйст..
Подскажите пожалуйста? Что лучше сделать из рыжиков?
|
|
|
|
| |
Post №: 3887
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 30.11.12 12:18. Post subject: Сперва попробуйте, н..
Сперва попробуйте, не горчат ли они. Я лично довольно разочарована вкусом местных рыжиков, несколько раз, особенно в сухую погоду, находила грибы, которые заметно горчили. Такие, наверное, лучше мариновать или солить, потому что жареными они мне не понравились.
|
|
|
|
| |
Post №: 2005
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 30.11.12 21:17. Post subject: По поводу рыжиков, е..
По поводу рыжиков, есть очень простой и быстрый рецепт. Ну, разумеется, должен быть на 100% рыжик. Взять целиком шляпку, посыпать мукой или сухарями и солью. Подогреть сковородку, налить масло или положить сливочное, лук. Положить рыжики и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны шляпки и придавливать время от времени на шляпку (я это делаю деревянной палочкой для сковородок). Тут самое главное чтобы не пережарить, иначе уйдёт сок гриба. Он должен быть сочным внутри.
|
|
|
|
| |
Post №: 5
Joined: 28.11.12
|
|
Posted: 01.12.12 06:21. Post subject: Лучше не в муке, а в..
Лучше не в муке, а в кляре
|
|
|
|
| |
Post №: 2
Joined: 26.10.12
|
|
Posted: 01.12.12 08:45. Post subject: Спасибо за советы, я..
Спасибо за советы, я их засолил. На будущее будет интерестно их приготовить.
|
|
|
|
| |
Post №: 5
Joined: 26.10.12
|
|
Posted: 08.12.12 18:57. Post subject: Сегодня жарил рыжики..
Сегодня жарил рыжики по рецепту Зорика, очень понравились.
|
|
|
|
| |
Post №: 2021
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 12.12.12 22:22. Post subject: alik Это не мой ре..
alik Это не мой рецепт, а Ирины из Ставрополя! Рад, что понравилось!
|
|
|
|
| |
Post №: 6
Joined: 18.11.11
|
|
Posted: 29.12.12 22:11. Post subject: А как солить то рыжи..
А как солить то рыжики?
|
|
|
|
| |
Post №: 433
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
|
|
Posted: 30.12.12 06:14. Post subject: Ох уж эти рыжики - т..
Ох уж эти рыжики - те которые я нашла горчат, засолила (в сети полно описания как делать), ума хватило положить свежий укроп и чеснок - вчера через 2 недели - забродили... наверное надо было класть сухой укроп, который у нас не продается. Немного все равно горчат, но не выбрасывать же - помыла, проварила и пожарила с луком - вроде нормальные - есть можно. Другие я просто замариновала как все, предварительно проварив и потом уже варила в маринаде - грибы как грибы, нет никакого ах.. Еще есть просто посоленные, но правда перед этим немного вымоченные (1-2 часа) - какие получились - не знаю, еще стоят солятся. Как вы их готовите? У меня в книге написанно, что надо их вымачивать и потом солить. Сколько времени вымачивать?
|
|
|
|
| |
Post №: 434
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
|
|
Posted: 30.12.12 06:33. Post subject: Вот нашла ответ на н..
|
|
|
|
| |
Post №: 24
Joined: 26.11.12
|
|
Posted: 17.01.13 16:41. Post subject: По мне вкуснее все..
По мне вкуснее всего так: отвариваю 5-10 мин промываю нарезаю не очень мелко обжариваю с луком на растительном масле с добавлением сливочного, соль ,перец, минут через 10 пол ложки муки, и ложку грибного супа, хорошо перемешать и добавить сметану.Не слишком много. еще 5 минут потушить и к столу Ни разу еще рыжики не горчили у меня
|
|
|
|