Author | Topic |
|
| |
Post №: 10
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 06.01.12 12:06. Post subject: Иерусалим 6.1.12
|
|
|
Replys - 35
, page:
1
2
All
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 3224
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 06.01.12 13:13. Post subject: Нифига себе! :sm15:..
Нифига себе! У нас в рощице тоже появились землистые рядовки, но я их не очень люблю, поэтому обычно если и собираю, то совсем мало.
|
|
|
|
| |
Post №: 11
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 06.01.12 13:47. Post subject: Позавчера я нашел 6 ..
|
|
|
|
| |
Post №: 3225
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 06.01.12 13:48. Post subject: Здорово! Тоже в райо..
Здорово! Тоже в районе Иерусалима?
|
|
|
|
| |
Post №: 12
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 06.01.12 14:22. Post subject: Да, сегодня я провер..
Да, сегодня я проверил полянку, на которой нашел Рядовки Пятнистые: ничего уже нет, но месяц назад я на том-же месте нашел одну...
|
|
|
|
| |
Post №: 3226
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 06.01.12 14:35. Post subject: Интересно, нужно буд..
Интересно, нужно будет отметить их в грибном календаре. Это редкая находка!
|
|
|
|
| |
Post №: 1864
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 06.01.12 16:20. Post subject: Я такие рядовки виде..
Я такие рядовки видел только на Мироне
|
|
|
|
| |
Post №: 13
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 06.01.12 16:32. Post subject: Ещё на Кипре и в Япо..
Ещё на Кипре и в Японии
|
|
|
|
| |
Post №: 14
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 06.01.12 17:52. Post subject: Вот результат сегодн..
Вот результат сегодняшней "грибалки"
|
|
|
|
| |
Post №: 3230
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 06.01.12 18:23. Post subject: Приятного аппетита! ..
Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Post №: 1865
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 06.01.12 19:44. Post subject: bialik Красиво! У ..
bialik Красиво! У меня почему-то эти грибы мариноваными не очень получаются, всё время маринад не того вкуса. Попробую в этом сезоне ещё сделать.
|
|
|
|
| |
Post №: 15
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 06.01.12 19:57. Post subject: Для рядовок нужен бо..
Для рядовок нужен более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад
|
|
|
|
|
| |
Post №: 16
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 07.01.12 14:41. Post subject: Сегодняшнее продолже..
|
|
|
|
| |
Post №: 303
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 07.01.12 15:40. Post subject: уважаемый bialik, а ..
уважаемый bialik, а вы уже эти рядовки землистые мариновали? я их собирала в прошлом году (их было великое множество)и мариновала, но они какие- то не вкусные получаются, очень уж специфичные, в этом году я их и не брала....
|
|
|
|
| |
Post №: 17
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 07.01.12 16:40. Post subject: Для рядовок нужен бо..
Для рядовок нужен более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад. На 3 литра воды : 100 мл уксуса, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 15-20 горошинок душистого перца, 10-15 лавровых листиков. Кипятить маринад 10 минут, а потом залить им заранее отваренные и разложенные по банкам рядовки. Перед подачей на стол грибы нужно обязательно заправить мелко нарезанным луком, чесноком и растительным (не оливковым) маслом.
|
|
|
|
| |
Post №: 315
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 07.01.12 22:49. Post subject: ясно, значит душисто..
ясно, значит душистого перца побольше, и лаврового листа.... спасибо!
|
|
|
|
Posted: 08.01.12 18:09. Post subject: а я много лет назад ..
а я много лет назад около Хайфского у-та
|
|
|
|
| |
Post №: 3244
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 08.01.12 18:19. Post subject: я пишет: а я много ..
я пишет: quote: | а я много лет назад около Хайфского у-та |
|
Начало истории весьма интригующее... Добро пожаловать на форум. :)
|
|
|
|
| |
Post №: 317
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 08.01.12 22:49. Post subject: :sm15: что ещё поле..
что ещё полезного, уважаемый "я" Вы находили около Хайфского университета, чего я не находила или пропустила???
|
|
|
|
| |
Post №: 105
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
|
|
Posted: 10.01.12 21:28. Post subject: А почему мацутаке? ..
А почему мацутаке? Разве рядовка пятнистая это трихолома мацутаке??
|
|
|
|
| |
Post №: 3259
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 10.01.12 21:33. Post subject: zhenya пишет: А по..
zhenya пишет: quote: | А почему мацутаке? Разве рядовка пятнистая это трихолома мацутаке?? |
|
Этот европейский вид (Tricholoma caligatum или Tricholoma nauseosum) в некоторых источниках считается идентичным японскому Tricholoma matsutake. Это очень близкие виды.
|
|
|
|
| |
Post №: 1
Joined: 23.01.12
|
|
Posted: 23.01.12 09:53. Post subject: более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад
Если,еще добавить чеснок,резаный крупно,1-2 штучки гвоздики и семена укропа(купить можно в аптеке)-это будет сказка...И еще.Я варю грибы,так сказать,в собственном соку.Т.е. кладу грибы в кастрюлю,наливаю немного,1\2 стакана,воды и даю грибам пустить сок.При закипании снимаю пену,и потом,прямо в этот отвар,на вынимая грибов, добавляю уксус,соль,сахар,еще немного кипячу (от силы 7 мин).Маринад ,действительно,должен быть крепким.А в банки я закладываю все специи и разливаю горячие грибы вместе с готовым маринадом.Получается,что в маринаде сохраняеся весь вкус грибов.
|
|
|
|
|
Posted: 23.01.12 12:48. Post subject: а я из рядовок готов..
а я из рядовок готовила что-то вроде паштета.очень вкусно !
|
|
|
|
| |
Post №: 104
Joined: 13.02.10
|
|
Posted: 23.01.12 14:48. Post subject: Zorik пишет: У меня..
Zorik пишет: quote: | У меня почему-то эти грибы мариноваными не очень получаются, всё время маринад не того вкуса. Попробую в этом сезоне ещё сделать. |
| Zorik! М.б. для маринада надо использовать не уксус а уксусную эссенцию. Я покупаю ее либо в русских магазинах ,либо на арабском рынке старого города.Уже отваренные грибы вновь варю с добавкой эссенции,сахара и соли, ориентируясь только на свой вкус . И специи по вкусу, у меня это зерна горчицы,переца английского,белого и чуть черного,гвоздика,корица(не все любят),2-3листика лавра. Горячие грибы перекладываю в стеклянные банки из под растворимого кофе,сверху закрываю отваренным листиком лавра и иногда( для лучшей сохранности)кладу сверху малюсенькие листики сушеной руты.Банку закрываю ее же крышкой и храню в холодильнике,проверено, что может храниться и 2 года. Я знаю, что все маринуют по своему,но м.б. Вам или кому-нибудь пригодиться совет насчет уксусной эссенции,по-моему с ней легче контролировать вкус при мариновании.
|
|
|
|
| |
Post №: 1883
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 23.01.12 20:13. Post subject: 7lana7 спасибо, по..
7lana7 спасибо, попробую эссенцию. Остальное у меня примерно тоже самое.
|
|
|
|
| |
Post №: 2
Joined: 23.01.12
|
|
Posted: 27.01.12 10:26. Post subject: уксусную эссенцию
Я тоже пользуюсь эсснцией.Так и удобней и не надо литрами таскать из магазина простой уксус.В этом сезоне пробую винный уксус,т.к дома не все любят ярко выраженный вкус "синтетического" уксуса. Скажите,пожалуйста,кто-то пробовал солить рядовки? Урожай огромный...хочется поэксперементировать.
|
|
|
|
| |
Post №: 34
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 27.01.12 16:55. Post subject: В Белоруссии мы соли..
В Белоруссии мы солили курочки и зеленки (т. е. рядовки землистые и зеленые), перекладывая их смородиновыми листьями, получалось очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Post №: 122
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
|
|
Posted: 28.01.12 00:13. Post subject: Странно. Выглядит по..
Странно. Выглядит похоже, но все-таки не то, что я видел в Японии и Тибете. Да и в Финляндии.
|
|
|
|
| |
Post №: 8
Joined: 07.02.12
|
|
Posted: 10.02.12 08:38. Post subject: Не хочу тут умничать..
Не хочу тут умничать, вот смотрю на фото, все грибы вырваны с корнем, и это в корне не правильно. Надо ножиком аккуратно, а то так повреждается грибница и потом на этом месте уже гриб ки могут не появицца
|
|
|
|
| |
Post №: 1904
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 10.02.12 10:01. Post subject: Pan Daminik Это сп..
Pan Daminik Это спорный вопрос. Есть утверждения, что нужно выкручивать грибы из земли, а не срезать. Я, лично считаю, что нет ни какой разницы, так как грибница всё равно остаётся в земле и я не наблюдаю уменьшения количества грибов на местах, где их собираю. Всё зависит от погодных условий.
|
|
|
|
| |
Post №: 11
Joined: 07.02.12
|
|
Posted: 10.02.12 13:06. Post subject: Я всегда срезал, и м..
Я всегда срезал, и мною замечена именно такая закономерность. Там где выдирают, грибы растут, но хуже.
|
|
|
|
| |
Post №: 172
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
|
|
Posted: 10.02.12 13:31. Post subject: Zorik пишет: Есть ..
Zorik пишет: quote: | Есть утверждения, что нужно выкручивать грибы из земли, а не срезать |
| об этом в свое время писал Солоухин,а он был ЗНАТОК.он считал,что грибница в случае срезания подгнивает.кстати,по моим наблюдениям ,после вмешательства человека (сбор грибов)иногда оскудевают не только отдельные места но и целые участки.причина, я думаю,в очень жестких летних погодных условиях.пока мы не приехали им было комфортно
|
|
|
|
|
| |
Post №: 13
Joined: 07.02.12
|
|
Posted: 10.02.12 14:10. Post subject: lev пишет: Ваша п..
lev пишет: [quote]` Ваша правда
|
|
|
|
| |
Post №: 44
Joined: 08.01.08
Location: Израиль, Рош-Ха-Айн
|
|
Posted: 11.02.12 12:23. Post subject: Дорогая bychik!Рядов..
Дорогая bychik!Рядовки маринованные - самые классные грибы.Конечно надо делать всё согласно рецепту , но какого-то привкуса никогда не ощущали.Вот тебе точный рецепт: на 1КГ грибов(свежих) полстакана воды , 1/3 стакана уксуса , ложка соли , перец горошек , лавровый лист , гвоздика.Сначала грибы закипятить , снять пену , промыть , дать стечь оставшейся воде , а затем мариновать 20 минут с начала кипения.Все инградиенты сложить в кастрюлю одновременно.Для достижения эффекта мы оставляем грибы ещё на часов 8 остывать.Тренируйся!Успехов!
|
|
|
|
| |
Post №: 3447
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 11.02.12 16:13. Post subject: Спасибо за рецепт. О..
Спасибо за рецепт. Обычно я грибы не мариную, но сегодня пожадничала, на безгрибьи набрала пакет рядовок и нужно с ними что-то делать. Вот тоже потренируюсь.
|
|
|
|
| |
Post №: 114
Joined: 13.02.10
|
|
Posted: 08.03.12 18:25. Post subject: lev пишет: иногда о..
lev пишет: quote: | иногда оскудевают не только отдельные места но и целые участки.причина, я думаю,в очень жестких летних погодных условиях |
| По моему опыту, места действительно оскудевают из-за погодных условий (например- потепление климата для Ленинграда и многолетняя засуха для Израиля ).Но в Израиле я вижу и другие причины-например смыв грибницы с крутых склонов вади при сильных дождях( она буквально сползает вниз год за годом) и самую отвратительную причину- вырубку ККЛем более 60% деревьев леса и иссушение почвы вокруг оставшихся.Из леса Мир вади Неве-Якова еще 10 лет назад я одна приносила по 12 кг маслят за 1 раз, теперь это 3-4 кг ( 2 последних года я вообще не учитываю). Мне ближе метод выкручивания грибов при сборе, но гниение грибницы при срезе не наблюдала,поэтому думаю, что оба метода равноценны.
|
|
|
Replys - 35
, page:
1
2
All
[new only]
|
|