On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 10
Joined: 21.03.08
link post  Posted: 06.01.12 12:06. Post subject: Иерусалим 6.1.12


Сегодня за 2,5 часа возле Иерусалима нашел полтора десятка маслят, один рыжик и килограмм 10 рядовок...
Завтра опять поеду, если хватит сил после чистки сегодняшних грибов.




Если будет очень много грибов, то можно остаться жить в лесу, крыша над головой есть-
вот такая пещера-






Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply
Replys - 35 , page: 1 2 All [new only]


administrator




Post №: 3224
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 06.01.12 13:13. Post subject: Нифига себе! :sm15:..


Нифига себе! У нас в рощице тоже появились землистые рядовки, но я их не очень люблю, поэтому обычно если и собираю, то совсем мало.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 11
Joined: 21.03.08
link post  Posted: 06.01.12 13:47. Post subject: Позавчера я нашел 6 ..


Позавчера я нашел 6 Пятнистых Рядовок, сварил их, а потом поджарил- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!





Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3225
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 06.01.12 13:48. Post subject: Здорово! Тоже в райо..


Здорово! Тоже в районе Иерусалима?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 12
Joined: 21.03.08
link post  Posted: 06.01.12 14:22. Post subject: Да, сегодня я провер..


Да, сегодня я проверил полянку, на которой нашел Рядовки Пятнистые: ничего уже нет, но
месяц назад я на том-же месте нашел одну...


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3226
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 06.01.12 14:35. Post subject: Интересно, нужно буд..


Интересно, нужно будет отметить их в грибном календаре. Это редкая находка!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1864
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 06.01.12 16:20. Post subject: Я такие рядовки виде..


Я такие рядовки видел только на Мироне

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 13
Joined: 21.03.08
link post  Posted: 06.01.12 16:32. Post subject: Ещё на Кипре и в Япо..


Ещё на Кипре и в Японии

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 14
Joined: 21.03.08
link post  Posted: 06.01.12 17:52. Post subject: Вот результат сегодн..


Вот результат сегодняшней "грибалки"


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3230
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 06.01.12 18:23. Post subject: Приятного аппетита! ..


Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1865
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 06.01.12 19:44. Post subject: bialik Красиво! У ..


bialik

Красиво!
У меня почему-то эти грибы мариноваными не очень получаются, всё время маринад не того вкуса. Попробую в этом сезоне ещё сделать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 15
Joined: 21.03.08
link post  Posted: 06.01.12 19:57. Post subject: Для рядовок нужен бо..


Для рядовок нужен более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 16
Joined: 21.03.08
link post  Posted: 07.01.12 14:41. Post subject: Сегодняшнее продолже..


Сегодняшнее продолжение эпопеи с Рядовками Пятнистыми (Мацутакэ) -










Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 303
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 07.01.12 15:40. Post subject: уважаемый bialik, а ..


уважаемый bialik, а вы уже эти рядовки землистые мариновали? я их собирала в прошлом году (их было великое множество)и мариновала, но они какие- то не вкусные получаются, очень уж специфичные, в этом году я их и не брала....

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 17
Joined: 21.03.08
link post  Posted: 07.01.12 16:40. Post subject: Для рядовок нужен бо..


Для рядовок нужен более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад. На 3 литра воды : 100 мл уксуса,
3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 15-20 горошинок душистого перца, 10-15 лавровых листиков.
Кипятить маринад 10 минут, а потом залить им заранее отваренные и разложенные по банкам рядовки. Перед подачей на стол
грибы нужно обязательно заправить мелко нарезанным луком, чесноком и растительным (не оливковым) маслом.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 315
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 07.01.12 22:49. Post subject: ясно, значит душисто..


ясно, значит душистого перца побольше, и лаврового листа.... спасибо!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 08.01.12 18:09. Post subject: а я много лет назад ..


а я много лет назад около Хайфского у-та

Спасибо: 0 
Quote Reply
administrator




Post №: 3244
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 08.01.12 18:19. Post subject: я пишет: а я много ..


я пишет:

 quote:
а я много лет назад около Хайфского у-та

Начало истории весьма интригующее... Добро пожаловать на форум. :)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 317
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 08.01.12 22:49. Post subject: :sm15: что ещё поле..


что ещё полезного, уважаемый "я" Вы находили около Хайфского университета, чего я не находила или пропустила???

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 105
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 10.01.12 21:28. Post subject: А почему мацутаке? ..


А почему мацутаке? Разве рядовка пятнистая это трихолома мацутаке??



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3259
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 10.01.12 21:33. Post subject: zhenya пишет: А по..


zhenya пишет:

 quote:

А почему мацутаке? Разве рядовка пятнистая это трихолома мацутаке??

Этот европейский вид (Tricholoma caligatum или Tricholoma nauseosum) в некоторых источниках считается идентичным японскому Tricholoma matsutake. Это очень близкие виды.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 1
Joined: 23.01.12
link post  Posted: 23.01.12 09:53. Post subject: более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад


Если,еще добавить чеснок,резаный крупно,1-2 штучки гвоздики и семена укропа(купить можно в аптеке)-это будет сказка...И еще.Я варю грибы,так сказать,в собственном соку.Т.е. кладу грибы в кастрюлю,наливаю немного,1\2 стакана,воды и даю грибам пустить сок.При закипании снимаю пену,и потом,прямо в этот отвар,на вынимая грибов, добавляю уксус,соль,сахар,еще немного кипячу (от силы 7 мин).Маринад ,действительно,должен быть крепким.А в банки я закладываю все специи и разливаю горячие грибы вместе с готовым маринадом.Получается,что в маринаде сохраняеся весь вкус грибов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 23.01.12 12:48. Post subject: а я из рядовок готов..


а я из рядовок готовила что-то вроде паштета.очень вкусно !

Спасибо: 0 
Quote Reply



Post №: 104
Joined: 13.02.10
link post  Posted: 23.01.12 14:48. Post subject: Zorik пишет: У меня..


Zorik пишет:

 quote:
У меня почему-то эти грибы мариноваными не очень получаются, всё время маринад не того вкуса. Попробую в этом сезоне ещё сделать.



Zorik! М.б. для маринада надо использовать не уксус а уксусную эссенцию. Я покупаю ее либо в русских магазинах ,либо на арабском рынке старого города.Уже отваренные грибы вновь варю с добавкой эссенции,сахара и соли, ориентируясь только на свой вкус . И специи по вкусу, у меня это зерна горчицы,переца английского,белого и чуть черного,гвоздика,корица(не все любят),2-3листика лавра. Горячие грибы перекладываю в стеклянные банки из под растворимого кофе,сверху закрываю отваренным листиком лавра и иногда( для лучшей сохранности)кладу сверху малюсенькие листики сушеной руты.Банку закрываю ее же крышкой и храню в холодильнике,проверено, что может храниться и 2 года. Я знаю, что все маринуют по своему,но м.б. Вам или кому-нибудь пригодиться совет насчет уксусной эссенции,по-моему с ней легче контролировать вкус при мариновании.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1883
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 23.01.12 20:13. Post subject: 7lana7 спасибо, по..


7lana7

спасибо, попробую эссенцию. Остальное у меня примерно тоже самое.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 2
Joined: 23.01.12
link post  Posted: 27.01.12 10:26. Post subject: уксусную эссенцию


Я тоже пользуюсь эсснцией.Так и удобней и не надо литрами таскать из магазина простой уксус.В этом сезоне пробую винный уксус,т.к дома не все любят ярко выраженный вкус "синтетического" уксуса.
Скажите,пожалуйста,кто-то пробовал солить рядовки? Урожай огромный...хочется поэксперементировать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 34
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 27.01.12 16:55. Post subject: В Белоруссии мы соли..


В Белоруссии мы солили курочки и зеленки (т. е. рядовки землистые и зеленые), перекладывая их смородиновыми листьями, получалось очень вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 122
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 28.01.12 00:13. Post subject: Странно. Выглядит по..


Странно. Выглядит похоже, но все-таки не то, что я видел в Японии и Тибете. Да и в Финляндии.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 8
Joined: 07.02.12
link post  Posted: 10.02.12 08:38. Post subject: Не хочу тут умничать..


Не хочу тут умничать, вот смотрю на фото, все грибы вырваны с корнем, и это в корне не правильно.
Надо ножиком аккуратно, а то так повреждается грибница и потом на этом месте уже гриб ки могут не появицца

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1904
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 10.02.12 10:01. Post subject: Pan Daminik Это сп..


Pan Daminik

Это спорный вопрос. Есть утверждения, что нужно выкручивать грибы из земли, а не срезать.
Я, лично считаю, что нет ни какой разницы, так как грибница всё равно остаётся в земле и я не наблюдаю уменьшения количества грибов на местах, где их собираю. Всё зависит от погодных условий.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 11
Joined: 07.02.12
link post  Posted: 10.02.12 13:06. Post subject: Я всегда срезал, и м..


Я всегда срезал, и мною замечена именно такая закономерность. Там где выдирают, грибы растут, но хуже.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 172
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 10.02.12 13:31. Post subject: Zorik пишет: Есть ..


Zorik пишет:

 quote:
Есть утверждения, что нужно выкручивать грибы из земли, а не срезать


об этом в свое время писал Солоухин,а он был ЗНАТОК.он считал,что грибница в случае срезания подгнивает.кстати,по моим наблюдениям ,после вмешательства человека (сбор грибов)иногда оскудевают не только отдельные места но и целые участки.причина, я думаю,в очень жестких летних погодных условиях.пока мы не приехали им было комфортно

улыбайтесь господа,улыбайтесь!!!
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 13
Joined: 07.02.12
link post  Posted: 10.02.12 14:10. Post subject: lev пишет: Ваша п..


lev пишет:
[quote]`
Ваша правда

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 44
Joined: 08.01.08
Location: Израиль, Рош-Ха-Айн
link post  Posted: 11.02.12 12:23. Post subject: Дорогая bychik!Рядов..


Дорогая bychik!Рядовки маринованные - самые классные грибы.Конечно надо делать всё согласно рецепту , но какого-то привкуса никогда не ощущали.Вот тебе точный рецепт: на 1КГ грибов(свежих) полстакана воды , 1/3 стакана уксуса , ложка соли , перец горошек , лавровый лист , гвоздика.Сначала грибы закипятить , снять пену , промыть , дать стечь оставшейся воде , а затем мариновать 20 минут с начала кипения.Все инградиенты сложить в кастрюлю одновременно.Для достижения эффекта мы оставляем грибы ещё на часов 8 остывать.Тренируйся!Успехов!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3447
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 11.02.12 16:13. Post subject: Спасибо за рецепт. О..


Спасибо за рецепт. Обычно я грибы не мариную, но сегодня пожадничала, на безгрибьи набрала пакет рядовок и нужно с ними что-то делать. Вот тоже потренируюсь.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 114
Joined: 13.02.10
link post  Posted: 08.03.12 18:25. Post subject: lev пишет: иногда о..


lev пишет:

 quote:
иногда оскудевают не только отдельные места но и целые участки.причина, я думаю,в очень жестких летних погодных условиях



По моему опыту, места действительно оскудевают из-за погодных условий (например- потепление климата для Ленинграда и многолетняя засуха для Израиля ).Но в Израиле я вижу и другие причины-например смыв грибницы с крутых склонов вади при сильных дождях( она буквально сползает вниз год за годом) и самую отвратительную причину- вырубку ККЛем более 60% деревьев леса и иссушение почвы вокруг оставшихся.Из леса Мир вади Неве-Якова еще 10 лет назад я одна приносила по 12 кг маслят за 1 раз, теперь это 3-4 кг ( 2 последних года я вообще не учитываю).
Мне ближе метод выкручивания грибов при сборе, но гниение грибницы при срезе не наблюдала,поэтому думаю, что оба метода равноценны.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 35 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 65
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no