Author | Topic |
|
| |
Post №: 10
Joined: 21.03.08
|
|
Posted: 06.01.12 12:06. Post subject: Иерусалим 6.1.12
|
|
|
Replys - 35
, page:
1
2
All
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 1
Joined: 23.01.12
|
|
Posted: 23.01.12 09:53. Post subject: более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад
Если,еще добавить чеснок,резаный крупно,1-2 штучки гвоздики и семена укропа(купить можно в аптеке)-это будет сказка...И еще.Я варю грибы,так сказать,в собственном соку.Т.е. кладу грибы в кастрюлю,наливаю немного,1\2 стакана,воды и даю грибам пустить сок.При закипании снимаю пену,и потом,прямо в этот отвар,на вынимая грибов, добавляю уксус,соль,сахар,еще немного кипячу (от силы 7 мин).Маринад ,действительно,должен быть крепким.А в банки я закладываю все специи и разливаю горячие грибы вместе с готовым маринадом.Получается,что в маринаде сохраняеся весь вкус грибов.
|
|
|
|
Posted: 23.01.12 12:48. Post subject: а я из рядовок готов..
а я из рядовок готовила что-то вроде паштета.очень вкусно !
|
|
|
|
| |
Post №: 104
Joined: 13.02.10
|
|
Posted: 23.01.12 14:48. Post subject: Zorik пишет: У меня..
Zorik пишет: quote: | У меня почему-то эти грибы мариноваными не очень получаются, всё время маринад не того вкуса. Попробую в этом сезоне ещё сделать. |
| Zorik! М.б. для маринада надо использовать не уксус а уксусную эссенцию. Я покупаю ее либо в русских магазинах ,либо на арабском рынке старого города.Уже отваренные грибы вновь варю с добавкой эссенции,сахара и соли, ориентируясь только на свой вкус . И специи по вкусу, у меня это зерна горчицы,переца английского,белого и чуть черного,гвоздика,корица(не все любят),2-3листика лавра. Горячие грибы перекладываю в стеклянные банки из под растворимого кофе,сверху закрываю отваренным листиком лавра и иногда( для лучшей сохранности)кладу сверху малюсенькие листики сушеной руты.Банку закрываю ее же крышкой и храню в холодильнике,проверено, что может храниться и 2 года. Я знаю, что все маринуют по своему,но м.б. Вам или кому-нибудь пригодиться совет насчет уксусной эссенции,по-моему с ней легче контролировать вкус при мариновании.
|
|
|
|
| |
Post №: 1883
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 23.01.12 20:13. Post subject: 7lana7 спасибо, по..
7lana7 спасибо, попробую эссенцию. Остальное у меня примерно тоже самое.
|
|
|
|
| |
Post №: 2
Joined: 23.01.12
|
|
Posted: 27.01.12 10:26. Post subject: уксусную эссенцию
Я тоже пользуюсь эсснцией.Так и удобней и не надо литрами таскать из магазина простой уксус.В этом сезоне пробую винный уксус,т.к дома не все любят ярко выраженный вкус "синтетического" уксуса. Скажите,пожалуйста,кто-то пробовал солить рядовки? Урожай огромный...хочется поэксперементировать.
|
|
|
|
| |
Post №: 34
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 27.01.12 16:55. Post subject: В Белоруссии мы соли..
В Белоруссии мы солили курочки и зеленки (т. е. рядовки землистые и зеленые), перекладывая их смородиновыми листьями, получалось очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Post №: 122
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
|
|
Posted: 28.01.12 00:13. Post subject: Странно. Выглядит по..
Странно. Выглядит похоже, но все-таки не то, что я видел в Японии и Тибете. Да и в Финляндии.
|
|
|
|
| |
Post №: 8
Joined: 07.02.12
|
|
Posted: 10.02.12 08:38. Post subject: Не хочу тут умничать..
Не хочу тут умничать, вот смотрю на фото, все грибы вырваны с корнем, и это в корне не правильно. Надо ножиком аккуратно, а то так повреждается грибница и потом на этом месте уже гриб ки могут не появицца
|
|
|
|
| |
Post №: 1904
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 10.02.12 10:01. Post subject: Pan Daminik Это сп..
Pan Daminik Это спорный вопрос. Есть утверждения, что нужно выкручивать грибы из земли, а не срезать. Я, лично считаю, что нет ни какой разницы, так как грибница всё равно остаётся в земле и я не наблюдаю уменьшения количества грибов на местах, где их собираю. Всё зависит от погодных условий.
|
|
|
|
| |
Post №: 11
Joined: 07.02.12
|
|
Posted: 10.02.12 13:06. Post subject: Я всегда срезал, и м..
Я всегда срезал, и мною замечена именно такая закономерность. Там где выдирают, грибы растут, но хуже.
|
|
|
|
| |
Post №: 172
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
|
|
Posted: 10.02.12 13:31. Post subject: Zorik пишет: Есть ..
Zorik пишет: quote: | Есть утверждения, что нужно выкручивать грибы из земли, а не срезать |
| об этом в свое время писал Солоухин,а он был ЗНАТОК.он считал,что грибница в случае срезания подгнивает.кстати,по моим наблюдениям ,после вмешательства человека (сбор грибов)иногда оскудевают не только отдельные места но и целые участки.причина, я думаю,в очень жестких летних погодных условиях.пока мы не приехали им было комфортно
|
|
|
|
|
| |
Post №: 13
Joined: 07.02.12
|
|
Posted: 10.02.12 14:10. Post subject: lev пишет: Ваша п..
lev пишет: [quote]` Ваша правда
|
|
|
|
| |
Post №: 44
Joined: 08.01.08
Location: Израиль, Рош-Ха-Айн
|
|
Posted: 11.02.12 12:23. Post subject: Дорогая bychik!Рядов..
Дорогая bychik!Рядовки маринованные - самые классные грибы.Конечно надо делать всё согласно рецепту , но какого-то привкуса никогда не ощущали.Вот тебе точный рецепт: на 1КГ грибов(свежих) полстакана воды , 1/3 стакана уксуса , ложка соли , перец горошек , лавровый лист , гвоздика.Сначала грибы закипятить , снять пену , промыть , дать стечь оставшейся воде , а затем мариновать 20 минут с начала кипения.Все инградиенты сложить в кастрюлю одновременно.Для достижения эффекта мы оставляем грибы ещё на часов 8 остывать.Тренируйся!Успехов!
|
|
|
|
| |
Post №: 3447
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 11.02.12 16:13. Post subject: Спасибо за рецепт. О..
Спасибо за рецепт. Обычно я грибы не мариную, но сегодня пожадничала, на безгрибьи набрала пакет рядовок и нужно с ними что-то делать. Вот тоже потренируюсь.
|
|
|
|
| |
Post №: 114
Joined: 13.02.10
|
|
Posted: 08.03.12 18:25. Post subject: lev пишет: иногда о..
lev пишет: quote: | иногда оскудевают не только отдельные места но и целые участки.причина, я думаю,в очень жестких летних погодных условиях |
| По моему опыту, места действительно оскудевают из-за погодных условий (например- потепление климата для Ленинграда и многолетняя засуха для Израиля ).Но в Израиле я вижу и другие причины-например смыв грибницы с крутых склонов вади при сильных дождях( она буквально сползает вниз год за годом) и самую отвратительную причину- вырубку ККЛем более 60% деревьев леса и иссушение почвы вокруг оставшихся.Из леса Мир вади Неве-Якова еще 10 лет назад я одна приносила по 12 кг маслят за 1 раз, теперь это 3-4 кг ( 2 последних года я вообще не учитываю). Мне ближе метод выкручивания грибов при сборе, но гниение грибницы при срезе не наблюдала,поэтому думаю, что оба метода равноценны.
|
|
|
Replys - 35
, page:
1
2
All
[new only]
|
|